В Пинске бастуют предприниматели 2

Стихийная забастовка предпринимателей началась в Пинске.

Как сообщил сайту charter97.org руководитель РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко, предприниматели протестуют против требований технического регламента Таможенного союза.

По его словам, около тысячи предпринимателей рынков, расположенных на улице Звездной и Ленинградской, не вышли на работу.

Предприниматели заявили о проведении «однодневного предупредительного прекращения работы».

«Если технический регламент вступит в силу, 1 июля пинские предприниматели будут вынуждены прекратить работу. Пока не будет опубликован официальный документ, подтверждающий перенос срока вступления в силу данного технического регламента на один год, мы будем продолжать активные действия», - сказал Шумченко.

Напомним, забастовки предпринимателей прошли в Витебске и Гродно.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» предусматривает документальное подтверждение качества товаров. В том числе ввозимых в Беларусь из России, хотя это единое таможенное пространство.

Чтобы получить необходимые документы, нужно или подтвердить российскую сертификацию качества, или отдать часть товара на специальную экспертизу.

Первоначально этот регламент должен был вступить в силу еще с 1 января 2013 года. Но после прошлогодней волны недовольства была предоставлена отсрочка.

Вчера стало известно, что предпринимателям, возможно, будет представлена отсрочка еще на год — до 1 июля 2014 года. 20 июня Шумченко получил эту информацию от директора департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси Александра Груздова.

12:41 21/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Шесть судов в Жодино за акцию в поддержку ИП
Сосед "сдал" знакомую за участие в митинге предпринимателей
Шумченко оштрафован на $150 за акцию предпринимателей 14 марта


загружаются комментарии