Если вмешается БРСМ, то провал гарантирован 6

Бизнесмен Александр Шакутин признал, что, взявшись поддерживать нашу участницу на "Евровидении" Алену Ланскую, провластный Союз молодежи оказал ей "медвежью услугу".

«В этом году БРСМ по собственной инициативе организовал акцию по поддержке Алены Ланской в соцсетях, наверняка из самых лучших побуждений, но в итоге оказал медвежью услугу. После начала акции число сторонников певицы стало стремительно падать», -- сказал Шакутин в интервью порталу TUT.by.

Правда, выводы из этого факта Шакутин сделал политкорректные и не соответствующие действительности. «Удивительно, но если белоруса призывать поддержать своего участника, представителя своей страны, то чаще всего он сделает совершенно наоборот, -- заявил Шакутин. -- Мы не немцы, не англичане, белорусы - совершенно иная нация, которая плохо относится к талантливым, работоспособным, успешным людям. Если кто-то выиграл конкурс, стал богаче, получил повышение по службе, то к нему идет поток зависти и неуважения, появляется много негативной, необъективной, злой критики не с целью указать на недостатки, а с желанием унизить, обидеть человека».

Очевидно, что дело не в талантливых и успешных людях, а в тех, кто хочет добиться успеха не благодаря собственным талантам, а благодаря государственным покровителям. Так, белорусы отчаянно болеют за БАТЭ, к которым ни Лукашенко, ни БРСМ не приложились ни ухом, ни рылом. Белорусы болеют и радуются успехам Виктории Азаранеко и Дарья Домрачевой. Хотя эти спортсменки явно любезничают с властью, но все-таки к их успехам она не приложилась никак. Они стали тем, кем стали не благодаря, а вопреки нынешней белорусской власти. Можно привести и много других примеров.

Так что причина не в зависти. Причина – в тех, кого выделяет государство не по принципу таланта и уникальности, а по каким-то иным соображениям. Причина – в том, что государству и пролукашенковским организациям наш народ не доверяет. 

14:20 21/06/2013




Loading...
ссылки по теме
"Молодые христианские демократы" требуют прекратить монополию БРСМ
Сегодня определят финалистов национального отбора на "Евровидение-2017"
Белорус Саша Миненок занял седьмое место на детском «Евровидении-2016»


загружаются комментарии