Рыцарь из Минска победил на турнире в Москве

Лучшим рыцарем рыцарского турнира, прошедшего в рамках фестиваля "Времена и эпохи" - 2013 в Москве, стал белорус Павел Калинков, руководитель конно-исторического клуба "Золотая шпора" из Минска.

В Москве прошел первый за всю историю рыцарский турнир с участием мастеров реконструкции из европейских стран, в том числе из Беларуси, Германии, Норвегии. Соревнования включали в себя несколько этапов – сначала конные «сшибки» с использованием копий, потом – бой с использованием деревянных мечей, когда главной задачей рыцаря становится уничтожение вымпела на шлеме товарищей. Во всех видах состязаний Павел Калинков справился самым наилучшим образом. И совет жюри единодушно отдал Кубок победителя белорусу, пишет «Историческая правда».

Павел Калинков признался, что реконструкция рыцарских поединков XV века это не единственное его увлечение. Также он занимается реконструкциями битв более позднего времени и этапов покорения Дикого Запада. Причем, исторические реконструкции рыцарских турниров ему нравятся все-таки больше:

«Я не знаю себе в Беларуси конкурентов. Есть люди, которые занимаются схожими вещами, но мы все занимаем разные ниши. У нашего клуба огромная историческая база и хороший потенциал людского ресурса».

 
Павел Калинков защищал честь рыцарей Великого Княжества Литовского и Русского.


Церемония награждения.

 
Фотографирование победителя на фоне флага ВКЛ

 
Павел Калинков: портрет без доспехов.

10:14 24/06/2013




Loading...
ссылки по теме
На "Рыцарском фэсте-2014" в Мстиславле ждут толпы россиян


загружаются комментарии