В исполкомах и министерствах сокращают "мертвые души" 1

До конца "оптимизации кадров госслужащих" осталось несколько дней — она должна завершиться 1 июля.

"Объединяют отдел культуры, идеологии, физкультуры... Но количество то же остается людей, кто будет начальником, кто заместителем. Будет все равно управление", — пытаются разобраться с оптимизацией в Орше.
 
А вот в Белыничском райисполкоме по-своему понимают и обещанное повышение зарплат из-за сокращений, сообщает Еврорадио. Специалист отдела молодежи работала начальником, а сейчас девушку переводят специалистом в отдел образования. Спрашиваю, когда поднимут зарплату, неожиданно слышу, что с деньгами будет тот еще фокус.
  
"Получала 3,2 миллиона начальником отдела. А буду специалистом получать 2,5 миллиона. После повышения, может, как раз до 3,2 миллиона дотяну снова. Оптимистически все воспринимаем, а что? Разве от нас что-то зависит?" — переспрашивает начальник отдела молодежи Белыничского райисполкома.
  
Звоним в Гомельский и Могилевский облисполкомы, Министерство культуры — везде говорят, что вместо чиновников сокращают... пустые должности и пенсионеров.
  
"Мы старались по возможности сократить... вакансии", — говорят, например, Еврорадио в Минкульте. Сокращение здесь уже состоялось, и, по словам сотрудников, не безболезненно: вместо 108 человек здесь сейчас работает всего 80! Согласно приказу, следовало сократить департамент по кинематографии. Но...
  
"… но мы ведь не можем без кино остаться! Поэтому приказом было создано управление по кинематографии. Там меньше людей будет, но управление есть", — отредактировали оптимизацию в Минкульте.
  
О дополнительной нагрузке на своих людей говорят в знаменитом Ельском райисполкоме. Здесь машин больше не покупают — просто сокращают семь человек:
   
"Городок маленький, мест рабочих немного. Конечно, это неприятно. Но это жизнь и надо понимать, что нельзя проработать на одном месте до пенсии".
  
Минстройархитектуры оптимизировалось еще в прошлом году, говорят, что без скандалов.
  
"Старались убрать должности, которые не нужны, пенсионеры, если они хотели, пошли на пенсию", — говорят в министерстве. Вместо 138 человек здесь будет работать 103. Но это все официально, а вот за рамками официальных разговоров один из опрошенных Еврорадио чиновников признает все это сокращение идиотизмом.
  
"Перекладывание денег из одного кармана в другой, все люди останутся на местах. Сверху дали команду, а исполнители в ответ: "Есть!".




11:00 24/06/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Совмин сократил количество чиновников в ряде госконцернов
Реформа госаппарата: сократили лишь одного из 60 чиновников!
Среди работников Миноблисполкома сократят почти 100 человек


загружаются комментарии