Разыскиваются очевидцы обстрела людей в Минске

Следственные органы разыскивают очевидцев обстрела из пневматики остановки на Партизанском проспекте в Минске.

Об этом БелаПАН сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

Он также рассказал о новых обстоятельствах уголовного дела, возбужденного 22 июня Заводским районным отделом СК по факту совершения неизвестными особо злостного хулиганства с применением предмета, используемого в качестве оружия, в результате чего троим гражданам причинены телесные повреждения.

Как сообщалось ранее, преступление совершено около 13.20 на остановке общественного транспорта на Партизанском проспекте. Из легкового автомобиля, двигавшегося по направлению к выезду из города, были произведены несколько выстрелов, предположительно, из пневматического оружия. Трое граждан — парень 1997 года рождения и две молодые женщины 1990 и 1982 годов рождения — получили ранения и были госпитализированы в медучреждение. Автомобиль с подозреваемыми с места происшествия скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома, при поддержке бойцов СОБР внутренних войск МВД, предполагаемый автомобиль был обнаружен на территории Минска в ночь на 23 июня, задержаны находившиеся в салоне четверо граждан. В ходе обыска по месту жительства одного из них, ранее дважды судимого минчанина 1984 года рождения, изъят предположительно пневматический пистолет. В настоящее время этот гражданин признан подозреваемым в совершении преступления, он водворен в изолятор временного содержания.

Задержанные вместе с подозреваемым граждане являются свидетелями, они сотрудничают со следствием, дают показания, изобличающие подозреваемого, и в соответствии с законодательством, в настоящий момент отпущены под обязательство о явке.

В рамках уголовного дела назначен ряд соответствующих экспертиз. Проводятся неотложные следственные действия с целью установления всех обстоятельств преступления.

Жизни пострадавших граждан, как свидетельствуют медицинские специалисты, ничто не угрожает. 17-летний парень получил ранение грудной клетки в области ключицы, женщина 1990 года рождения ранена в голову без повреждения черепа, женщина 1982 года рождения ранена в щеку.

12:57 24/06/2013




Loading...


загружаются комментарии