Меньше некуда: размер пособия по безработице - 182 тысячи рублей 1

Средний размер пособия по безработице в столице на конец мая составлял 182 тыс. рублей.

Об этом сообщили БелаПАН в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. 

Пособие в январе—мае получали 3.088 безработных. 

В этот период за содействием в трудоустройстве обратилось более 10.074 человек, из них 6.606 безработных. На постоянную или временную работу устроено 4.330. Из них 3.041 безработный получил постоянную работу. Трудоустроено лиц, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, — 240. Оказана финансовая поддержка 97 безработным в виде субсидий для организации предпринимательской деятельности. 

На временную работу в свободное от учебы время при содействии службы занятости устроено 500 студентов и школьников. На профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации направлено 355 человек. В общественных работах приняло участие 1.229 человек, в том числе безработных — 919. 

Количество заявленных вакансий на предприятиях города на 1 июня составило 27.007, в том числе для рабочих — 20.919. 

За январь—май 2013 года зарегистрировано около 79,8 тыс. обращений соискателей работы к электронному банку вакансий в отделах трудоустройства и около 4,7 млн. обращений — к электронному банку вакансий, размещенному на сайте Мингорисполкома (www.minsk.gov.by). 

По данным комитета, наиболее востребованными специалистами в Минске являются водители автомобилей, рабочие по комплексной уборке, грузчики, каменщики, кондукторы, маляры, плотники-бетонщики, продавцы.

17:19 24/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Беларуси пособие по безработице меньше украинского в 3 раза, а литовского — в 15 раз
Власти отказались повышать пособие безработным
В Беларуси пособие по безработице остается самым низким в СНГ


загружаются комментарии