В Минске у сотен людей похитили деньги с пластиковых карточек

Происшествие случилось в ночь с 14 на 15 июня. У потерпевших злоумышленники снимали по 400-500 тысяч рублей.

Как сообщает портал tut.by, на одном из банкоматов по улице Свердлова было установлено специальное приспособление — скимер, с помощью которого и произошла кража средств. В банках эту информацию подтверждают и обещают клиентам компенсировать потери. Ведется следствие.

— Действительно, в середине июня в Минске злоумышленники установили скимеры, которые позволили получить персональные данные c банковских карточек, а деньги позже обналичили в одном из областных центров с помощью дубликатов. Точное количество пострадавших пока не известно, а по этому факту возбуждено уголовное дело. В рамках его ведутся следственно-оперативные действия, устанавливаются причастные к этому преступлению лица, — рассказал Олег Слепченко, заместитель начальника 3-го отдела Управления "К" МВД Беларуси. — Это не единственный в Беларуси случай хищения денег с карточек при помощи скимеров. Например, в начале 2012 года пострадали несколько сотен людей, клиенты разных банков. Персональные данные с их карточек снимали в Минске, а деньги пытались обналичить в Борисове. Преступников задержали в тот момент, когда деньги были уже упакованы в сумки.

Скимер — это специальная накладка на клавиатуру банкомата. С ее помощью снимается информация с магнитных полос карточек. После этого делается дубликат карточки и на него записываются сворованные данные. С его помощью злоумышленниками снимаются в банкомате деньги. 
10:18 25/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Похитители денег из банкомата получили по 6 лет заключения
Сотрудник банка украл из ячеек клиентов 740 тысяч долларов
У жительницы Гродно украли 30 тысяч долларов из незакрытой машины


загружаются комментарии