В Минске снова погоня со стрельбой

Пять машин Минской ГАИ преследовали таксиста — были слышны выстрелы.

По словам Александра, читателя onliner.by, было произведено несколько выстрелов, таксиста удалось задержать в одном из дворов на пр. Пушкина.

«Машины двигались по пр. Пушкина со стороны пр. Жукова, — описал увиденное Александр. — На часах было около 4 утра. Впереди двигалась, предположительно, Audi 100. За ней — с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией примерно пять машин ГАИ. На перекрестке проспекта Пушкина и ул. Притыцкого водитель такси поехал прямо, в сторону улицы Матусевича. Во время движения по кольцу было заметно, что переднее правое колесо у него пробито. Был слышен скрип обода об асфальт».

«В следующую секунду раздалось 3—4 хлопка, — дополнил молодой человек. — Предполагаю, что это были выстрелы. После этого преследуемый водитель Audi свернул во дворы. Инспекторы — за ним. Через несколько минут машины ГАИ возвращались обратно. Судя по всему, задержали нарушителя».

В ГАИ сообщили некоторые подробности о погоне: «Поступило сообщение от водителей. Звонивший утверждал, что водитель такси Audi 100 может быть пьян — об этом говорила его манера езды. Машины ГАИ выехали, но мужчина, находившийся за рулем, не подчинился требованиям об остановке. Началось преследование на территории Центрального района, закончилось во Фрунзенском. Во время погони водитель Audi два раза совершил ДТП и скрылся с места аварии, проигнорировал сигнал светофора, разметку, выезжал на встречную полосу, создавал аварийные ситуации. Кроме того, как удалось установить позже, он был пьян. В итоге на мужчину 1955 г. р. составили 8 протоколов».

«В районе перекрестка улиц Одоевского и Евфросиньи Полоцкой был произведен первый выстрел — предупреждающий в воздух, — дополнили инспекторы. — Однако нарушитель не снизил скорость. На пр. Пушкина был открыт огонь из табельного оружия по колесам (3 выстрела). Таким образом удалось остановить преследуемую машину».

11:39 25/06/2013




Loading...
ссылки по теме
В Вилейке начинается суд над экс-начальником ГАИ
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
Мама погибшей от пьяного гаишника Ольги: Никто не извинился за смерть дочери


загружаются комментарии