В могилевских "хрущевках" капремонт растянули на пять лет

В Могилеве жильцы трех пятиэтажек уже несколько лет живут в спартанских условиях. Из-за нерадивых строителей в домах нет электричества и вентиляции.

В могилевских "хрущевках" капремонт растянули на пять лет
1 из 8
Сколько сменилось подрядчиков — жильцы «хрущевок» уже сбились со счета. Все обещанные сроки завершения ремонта вышли давным-давно, сообщает СТВ. 

Разгневанная жительница одного из домов  поясняет:

— Вентиляция отсутствует, сырость, пошел грибок. Если искупаем ребенка или сами помоемся — выветриваем, 2—3 часа сушим электроприборами.

Более того, целый подъезд в этой пятиэтажке рискует остаться без лоджий, хотя по проекту они есть. Вся причина в двух распределительных телефонных будках, которые предприятие связи почему-то пристроило прямо к жилому дому. На их перенос город выделил деньги. Только вот заниматься этим, по всей видимости, никто не собирается.

"Из-за двух ящиков я не могу сделать эти лоджии, потому что мне надо прокопать для подушек 2 метра. Им деньги перечислили, а они тут побыли, и больше ничего", - говорит Виктор Игнатенко, бригадир ЧУП «Лавстрой».

В соседней пятиэтажке дела обстоят еще хуже. Строительство лоджий в этом доме началось еще в 2011 году. Месяц назад работы были завершены. Однако выяснилось, что стройка велась с грубыми нарушениями. И теперь эти лоджии демонтируют, чтобы построить заново, но уже строго по проекту. В ноябре прошлого года в доме сняли крышу, и на этом работы закончились. 

Вот уже 8 месяцев квартиры заливает при любом дожде. В итоге Надежда Шатрова и ее соседи вынуждены жить без электричества:

— Затекла коробка. Среди ночи произошло замыкание. Ночью при выключенном свете зажглась лампочка. Мы вызвали аварийную. Нам сказали, что это представляет опасность. Сказали, свет не включать, пока не высохнет коробка.

Сейчас жильцы трех «хрущевок» с нетерпением ожидают 1 сентября. Именно в эти сроки должен закончить капремонт новый подрядчик, а предыдущего теперь ожидает судебное разбирательство.

"Недостатки впечатляющие. Виновные, конечно, получат по заслугам. Устранять чужие недоделки гораздо сложнее, чем начинать заново работу. И сейчас необходимо вскрыть недостатки, найти нормальных подрядчиков", - резюмирует Александр Селезнев, генеральный директор Могилевского городского управления коммунальных предприятий.

12:10 25/06/2013




Loading...


загружаются комментарии