Адвокат Варламова настаивает на оправдании своего подзащитного 1

В суде над модельером объявлен перерыв. 5 июля Саша Варламов выступит с последним словом.

Приговор громкого судебного процесса ожидается через несколько недель.

25 июня в суде Ленинского района Минска продолжились прения сторон на процессе модельера Саши Варламова, передает Еврорадио. Во время своего выступления адвокат Варламова перечислил заслуги модельера перед страной, его вклад в развитие национальной индустрии моды. Защитник также перечислил все спорные моменты, которые, по его мнению, содержатся в аргументах обвинения. В частности, адвокат назвал недостоверными сведения о существовании у Варламова квартиры в Берлине. Указал также на ошибки, допущенные следствием при квалификации обвинения.

"Необоснованно считается, что мой подзащитный имел юридические полномочия для осуществления хозяйственной деятельности ... Он занимался художественным стороной ... Варламов не имел права заниматься денежными и имущественными вопросами, не имел таких полномочий. Это должны были делать другие люди", - сообщил адвокат во время своего выступления.

Выступление адвоката длился более двух часов. Он попросил суд оправдать своего подзащитного по всем эпизодам обвинения.

На заседание пришло несколько родственников и близких Варламова, всего пять человек. Модельер входил в зал суда на костылях.

Напомним, что модельера Сашу Варламова могут признать виновным по пяти статьям Уголовного кодекса - "злоупотребление должностными полномочиями", "мошенничество в особо крупном размере", "кража в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями", "присвоение имущества" и "уклонение от уплаты налогов . Прокурор запросил для Варламова пять лет колонии. Фактически за решеткой модельер находится уже более двух лет - с мая 2011-го. Суд над ним продолжается с февраля 2013 года.


12:32 25/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Восстановление водного пути Е40 на белорусском участке оценивается в 100-150 млн евро
Покупателей коттеджей в Сенице суд оставил без домов
Таможенник Юркойть на суде заявил о пытках в тюрьме КГБ


загружаются комментарии