Белорусски помогли в создании нового парка в Люблине

В Люблине в рамках фестиваля искусства в публичном пространстве Open Cyti 2013 с помощью активистов из Беларуси был создан новый городской парк.

1 из 8
Акция носила название "Ствары парк! Сумесная праца дзеля супольнасцi".

К участию в фестивале были приглашены польский художник Павел Альтхамер и белорусская художница Марина Напрушкина, которые в свою очередь через "опен кол" пригласили желающих из Украины, Беларуси, Германии и Польши провести неделю в Люблине и потрудиться для общего дела. 

Всего над созданием парка работали около 30 человек. Из Беларуси в Люблин приехали 12 человек, большинство из участниц представляли женское объединиение "Сельчанка" из деревни Залесье.

На открытии фестиваля и парка присутствовали зам министр культуры Маргарита Омилановска и куратор проекта Анда Ротенберг.

Парк, общей площадью около 800 кв.м  расположен на пересечении улиц Krakowskie Przedmieście и Ewangelicka.


13:12 25/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Опрос: минчане ничего не знают про общественные инициативы
Создательница волонтерского сайта: Меня обвинили в торговле людьми
Белорусы купили реанимобиль для украинского госпиталя


загружаются комментарии