За незаконную продажу мака будут забирать квартиры и машины 2

Разработан проект декрета президента, ужесточающий ответственность за незаконную реализацию семян мака для изготовления наркотиков.

Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник в Минске начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Николай Карпенков.

"Подготовлен декрет, согласован со всеми госорганами, и в течение ближайших 1-2 месяцев он будет принят: те, кто распространяет семена мака, их деятельность будет пресекаться, штраф будет от 1 до 8 тыс. евро. Будут конфисковываться и транспортные средства, и те места - квартиры, гаражи, - откуда они распространяли семена мака", - сказал Н. Карпенков.

По его словам, основным наркотиком на белорусском рынке является изготовленный из семян мака опий. Начальник управления отметил, что "героин, метадон и другие тяжелые наркотики не распространены на нашем рынке", сообщает interfax.by.

Еще одной проблемой в Беларуси, продолжил он, является распространение курительных смесей. "Мы активно работаем, мы мониторим интернет, устанавливаем сайты, пресекаем деятельность наркодилеров, вносим их в базу данных", - сообщил Н.Карпенков. "Только за прошлый месяц мы задержали порядка 35 таких лиц, основная масса которых будет привлечена к уголовной ответственности", - подчеркнул он.

Представитель МВД также рассказал о планируемой к проведению в Беларуси совместно с Россией и США международной конференции по проблемам борьбы с распространением курительных смесей.
 

13:40 25/06/2013




Loading...


загружаются комментарии