Белорусские чиновники всё чаще хамят согражданам 1

За последние пять лет хамства в белорусских учреждениях стало больше, что говорит о том, что наше общество становится все более нетерпимым и менее цивилизованным.

Об этом говорят данные соцопроса, проведенного ООО «Зеркало-Инфо», пишет "Ежедневник".

В ходе республиканского опроса общественного мнения, проведенного в марте-апреле текущего года, сотрудники социологического центра ООО «Зеркало-Инфо» предложили жителям Беларуси ответить на вопрос «Что вы, как правило, делаете, если сталкиваетесь в каких-либо учреждениях с хамством, равнодушием?». Аналогичный вопрос задавался белорусам и в конце 2009 года. Ситуация с хамством в стране изменилась. Однако не в лучшую сторону.

Если в 2009 году 8% респондентов не сталкивались в учреждениях с хамством, то сейчас – 6%. Динамика чуть ли не за пятилетку небольшая (на 2%), но динамика эта негативная.

Относительное большинство опрошенных граждан, сталкиваясь в учреждениях с хамством, пытаются возмущаться, но «без особых результатов». В 2009 году таких было 30%, сейчас уже 32%.

Незначительно – на 2% (было 17%, стало 19%) возросло количество лиц, адаптировавшихся к хамству, равнодушию. Практически сохранилась численность людей (было 20%, стало 19%), которые терпят хамство и не ввязываются в выяснение отношений с любителями такого стиля общения.

Не может не радовать зафиксированный факт роста (правда, только на 1%) количества респондентов, которые борются с хамством и добиваются того, что отношение к ним со стороны чиновников, служащих и т.п. «становится более внимательным». Но процент этот меркнет на фоне выше рассмотренных данных. Равнодушие и хамство, судя по мнениям горожан и сельчан, не намерено уступать своих позиций. В нашей стране.

12:10 26/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Опрос: более половины россиян сожалеют о распаде СССР
Других аргументов нет: о поддержке белорусами АЭС БелТА ссылается на сомнительный опрос
Минчане о деньгах с Лукашенко: Белорусы не удивятся, но вряд ли воспримут положительно


загружаются комментарии