Двое белорусов вошли в число сильнейших программистов мира

Двое студентов-белорусов внесены в список 24 сильнейших программистов планеты по версии TopCoder Open — престижного соревнования по программированию и дизайну.

Один из них, Алексей Ропан, учится в Беларуси, сообщает портал TUT.BY со ссылкой на пресс-службу БГУИР.

Алексей Ропан является студентом кафедры информатики факультета компьютерных систем и сетей БГУИР. 

"Для меня достаточно сложным было просто выйти в полуфинальную часть соревнования. Сам же выход в финал был не настолько сложным, я не ставил перед собой цели, что должен обязательно пройти, и решать было проще", — передает слова Алексея пресс-служба БГУИР. "Из-за международного статуса и того, что в течение всего года регулярно проводятся соревнования, TCO является одним из самых престижных соревнований в мире среди людей, занимающихся спортивным программированием".

Также Беларусь в финале турнира представит Геннадий Короткевич из Гомеля, студент Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.


Проректор БГУИР Б.В Никульшин вручает свидетельство Международного Алферовского Фонда Алексею Ропану, 24 апреля 2013 года.  

TopCoder Open - ежегодный индивидуальный турнир по программированию и дизайну, проводящийся с 2001 года. Финал пройдет в отеле Hilton в Вашингтоне, США. Общий призовой фонд в 2013 году составляет 300 тысяч долларов.

Самым популярным видом соревнований на турнире является Algorithm Competition, в котором принимают участие 3 тысячи человек из общего числа в 5 тысяч участников. В ходе первых трех квалификационных раундов отбираются 2 тысячи участников для основных раундов, затем проводятся пять онлайн-раундов, где участники постепенно отсеиваются, пока не остается 24 финалиста. 

Каждый раунд имеет формат стандартного SRM (Single Round Match) - 3 алгоритмические задачи разной сложности на 75 минут и 15 минут на поиск ошибок в чужих решениях. 

Участники финала TCO13 в номинации Algorithm по странам: 

Россия: 6 участников 
Япония: 3 участника 
Беларусь: 2 участника 
Китай: 2 участника 
Польша: 2 участника 
Тайвань: 2 участника 
США: 2 участника 
Украина: 2 участника 
Канада: 1 участник 
Грузия: 1 участник 
Словакия: 1 участник 

14:24 26/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Как минский программист разработал бионический протез руки
Белорусский программист во Вьетнаме создавал аналог Google: Как будто попал в пионерлагерь
Белорусские программисты создали мобильное приложение по ПДД


загружаются комментарии