За распространение методик изготовления взрывчатки будут штрафовать 1

За распространение методик изготовления взрывчатых веществ в Беларуси будут штрафовать.

Палата представителей приняла во втором чтении поправки в КоАП и ПИКоАП, передает БелТА.

Поправки затрагивают сразу несколько сфер, в том числе в КоАП вводится ст.17.14. Она предусматривает административную ответственность за незаконное изготовление и (или) распространение методик или иных материалов о способах изготовления взрывных устройств и взрывчатых веществ. 

За это будет предусмотрен штраф в размере от 10 до 50 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств его совершения. Еще одна санкция - административный арест с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения. 

Если нарушитель индивидуальный предприниматель, то штраф может составить от 50 до 100 базовых, для юрлица - от 100 до 500 базовых величин.

Протоколы по этой статье будут вправе составлять сотрудники органов внутренних дел и государственной безопасности, а рассмотрение дел о таком нарушении и наложение административных взысканий отнесено к компетенции суда.
 

15:10 26/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Валерий Щукин: Иногда мне кажется, что они способны донос на родную мать написать…
В Барановичах безбилетник избил контролера и укусил дружинника
Пенсионерка дала интервью и получила штраф за участие в несанкционированной акции


загружаются комментарии