Около 8 тысяч абитуриентов завалили тест по государственным языкам

Республиканский институт контроля знаний завершил проверку работ абитуриентов по русскому и белорусскому языкам

"Количество абитуриентов, получивших 100 баллов на ЦТ по русскому языку, составило 39 человек, по белорусскому - 6. Ноль баллов получили 16 участников тестирования по русскому языку и 4 - по белорусскому. Минимальный балл на ЦТ по белорусскому не набрали более 5% абитуриентов и свыше 8% - по русскому языку." - сообщил БелТА Никола Феськов

"Это означает, что поступающие, которые получили меньше 10 баллов на ЦТ по государственным языкам, не смогут подать документы для поступления в учреждения высшего образования. "Но это не означает, что дорога к знаниям для них закрыта - эти абитуриенты смогут принять участие во вступительной кампании в средние специальные и профессионально-технические учебные заведения", - отметил директор РИКЗа. 

Для того чтобы иметь возможность подать документы в вуз, абитуриенты должны будут набрать минимум 10 баллов по учебным предметам "Русский язык" или "Белорусский язык"; 15 баллов - по предметам "Математика", "Физика", "Химия", "Биология"; 20 баллов - по учебным предметам "История Беларуси", "Всемирная история новейшего времени", "Обществоведение", "География", "Иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский)". Для лиц, поступающих в учреждения среднего специального образования, нижнее значение тестового балла по всем учебным предметам, начиная с которого отметка считается удовлетворительной, устанавливается 1 балл. 


18:31 26/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Опять реформа: Министерство образования прорабатывает возможность проведения Национального экзамена для выпускников
В этом году от участия в тестировании были отстранены 14 человек
Только одного абитуриента выгнали с теста по истории Беларуси


загружаются комментарии