Ещё одна деревня осталась без свиней 3

У жителей деревни Нижнее Чернихово Барановичского района  работники ветеринарной службы 25 июня забрали свиней с подворий на целой улице.

Ещё одна деревня осталась без свиней
25 июня милиция перекрыла улицу Заречную деревни Нижнее Чернихово.
 
«Люди, представившиеся специалистами райветстанции, почти ничего не объясняя, начали выводить свиней и поросят из сараев», - рассказал  "Интекс-пресс" один из жителей деревни Василий, лишившийся четырех животных. 

 

По его словам, свиньям делали укол, после взвешивали и грузили в кузов грузовика. А сараи обрабатывали каким-то раствором. 
 
«Сначала ничего не говорили. Потом сказали, что африканская чума. Запретили держать свиней 4 года. Представители сельсовета составили акты. Всем обещали дать компенсацию: 19500 за килограмм», - сообщил мужчина.

 
Жители других улиц, по словам Василия, решили не ждать следующего приезда ветеринаров и сами перерезали свиней. «Визг до вечера стоял. Соседи специально купили в городе два холодильника, чтобы мясо не пропало», - отметил он.
 

Начальник Барановичской районной ветеринарной станции Николай Покумейко пояснил, что животные, которых изъяли, больны респираторным заболеванием. «Анализы мы передали в лабораторию. Чем больны животные, можно будет узнать примерно через 3 дня», - сообщил он.

19:00 26/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Ошибочка вышла. Минприроды России реабилитировало кабанов – не они виноваты в АЧС
АЧС: Власти Польши просят армию расстрелять всех кабанов
Польша просит поддержки ЕС в связи с АЧС


загружаются комментарии