Тысяча и одну яму залатают в Бресте

В Бресте активисты «Говори правду!» и жильцы микрорайона Южный добились ремонта улицы, на 500 метрах которой было более 1000 повреждений.

Брестские активисты гражданской кампании «Говори правду!» добились ремонта улицы, о которой писали в коллективном обращении жители города. 

Как сообщил БелаПАН активист кампании Игорь Масловский, 2 апреля они направили в горисполком, городской совет депутатов и областную Госавтоинспекцию обращение более 1100 жителей микрорайона Южный с требованием отремонтировать одну из улиц в этой части города. 

По его словам, в послании говорилось о неудовлетворительном состоянии дорожного покрытия на улице Рокоссовского и дороге, соединяющей ее с улицей Жукова. На данном участке протяженностью около 500 м активисты «Говори правду!» насчитали более тысячи повреждений дорожного полотна, размеры которых превышают размеры, установленные требованиями к эксплуатационному состоянию покрытия. Все это, заявляли подписанты, представляет опасность для дорожного движения. 

Кроме того, отмечали авторы обращения, после открытия супермаркета «Евроопт» на улице Гвардейской количество транспорта на этом участке дороги возросло. А непосредственная близость к нему гимназии № 6 является фактором повышенного риска для жизни и здоровья ее учащихся, тем более что на большей части дороги, соединяющей улицы Рокоссовского и Жукова, нет пешеходного тротуара. 

«По информации наших активистов, 26 июня началась реальная работа по реконструкции улицы Рокоссовского. Там много техники и рабочих. И это результат совместной деятельности наших активистов и жителей микрорайона Южный», — сказал Масловский. 

При этом он отметил, что сначала власти уклонялись от комплексного решения проблемы, но после предписания управления ГАИ УВД Брестского облисполкома и обжалования ответа горисполкома в облисполкоме они получили ответ, что реконструкция будет. 

«Пока чиновники не приняли решения об укладке тротуарного покрытия на части проезда, соединяющего улицы Рокоссовского и Жукова, — заявил Масловский. — Проводить реконструкцию и не проложить буквально 200 метров тротуара там, где ежедневно ходят сотни людей, будет не только большой глупостью, но и опять, как мы считаем, приведет к вынужденному нарушению пешеходами правил дорожного движения. Поэтому будем добиваться решения и этой проблемы». 

19:46 26/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Беларусь-Россия: по-старому больше не будет
ЕЭС: О единой валюте речь сегодня не идет
"Говори правду" не поддержала предложении продлить срок полномочий Лукашенко


загружаются комментарии