До начала строительства АЭС осталось несколько юридических вопросов 1

У Беларуси уже есть техническая возможность приступить основным работам по возведению атомной электростанции.

У Беларуси уже есть техническая возможность приступить к основному периоду возведения АЭС, однако в ближайшее время необходимо закончить решение юридических вопросов, сообщил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге директор департамента по ядерной энергетике Министерства энергетики Беларуси Николай Груша, передает БелТА

«Что касается нашей готовности к строительству БелАЭС, то производственная база уже выходит на финишную прямую — подготовка завершается. Относительно начала основных работ хочу отметить, что получение лицензии может состояться уже, скажем, в ближайшем месяце. Далее — утверждение проектно-сметной документации», — сказал Николай Груша. 

«После того как эти нюансы будут решены, мы сможем приступить непосредственно к строительству атомной электростанции», — добавил он. 

По словам Николая Груши, у Беларуси в сотрудничестве с российскими коллегами из атомной отрасли нет никаких проблемных вопросов. «Есть текущие моменты, которые постоянно решаются, обсуждаются», — сказал он. 

Говоря о международном форуме «Атомэкспо-2013», открывшемся сегодня в Санкт-Петербурге, Николай Груша отметил, что особый интерес для белорусской стороны, безусловно, представляет тематика обращения с радиоактивными отходами, получаемыми не только в результате эксплуатации АЭС, но и промышленного происхождения.


20:53 26/06/2013




Loading...
ссылки по теме
ЕЭС: О единой валюте речь сегодня не идет
Лукашенко: За границей начали говорить, что это за ЕАЭС, если падает товарооборот
Стройка века: Как строили новый саркофаг на Чернобыльской АЭС


загружаются комментарии