Празднование 3 июля: через пункты пропуска и без алкоголя 1

В Минске в День независимости 3 июля будет работать 84 пункта пропуска, а алкогольные напитки будут продавать только до 19.00.

В столице 3 июля на праздничных мероприятиях будет работать 84 пункта пропуска. Об этом на пресс-конференции в Минске 27 июня сообщил начальник управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Юрий Сорокин, передает БелаПАН. 

"Традиционно, как и в прошлые годы, при проведении праздничных мероприятий сотрудниками милиции будет обеспечен общественный порядок. Места мероприятий будут оцеплены и организована пропускная система", — отметил Сорокин. 

По его словам, пункты пропуска будут организованы в Канатном переулке, на проспектах Машерова и Победителей у стелы "Минск — город-герой", со стороны улицы Мельникайте.

"Напомню, что в места массовых мероприятий не будут допускаться люди с напитками, за исключением безалкогольных напитков в прозрачной таре емкостью до 0,5 литра, велосипедами, домашними животными, видеоаппаратурой с объективами более 4 см, взрывоопасными и запрещенными веществами. Также не будут допускаться лица в состоянии алкогольного опьянения", — сказал Сорокин. 

Он добавил, что на время подготовки и проведения парада 3 июля с 5.00 будет перекрыто движение транспорта по улицам Стариновская, проспекту Независимости, улицам Сурганова, Куйбышева, проспекту Машерова. При возвращении техники с парада будут перекрыты проспект Машерова, проспект Победителей, улицы Саперов, Орловская, Сурганова, Стариновская, проспект Независимости.

По словам Сорокина, в Минске охрану общественного порядка 3 июля будут обеспечивать около 3 тыс. сотрудников милиции.  

Что касается алкоголя, то алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво в День Независимости, в Минске в торговых точках и летних кафе на праздничных мероприятиях будут продаваться до 19 часов. Об этом на пресс-конференции 27 июня сообщил начальник главного управления идеологической работы Мингорисполкома Сергей Хильман.

«На площадках в радиусе действия праздничного салюта торговля после 19.00 будет свернута в целях безопасности граждан. Работа других точек продлится и после этого времени, но без реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива», — сказал он. 

По словам Хильмана, торговые площадки будут работать не только 3 июля, но и 29 июня при проведении легкоатлетических соревнований. 2 июля во время церемонии открытия площади Государственного флага будут продаваться прохладительные напитки. 3 июля площадки будут организованы на зеленой зоне на пересечении проспекта Победителей и улицы Мельникайте. 

«3 июля широкомасштабно во время общегородских праздников и народных гуляний в районе Дворца спорта будет организовано выездное торговое обслуживание и культурная программа, которая порадует минчан. Также торговые точки будут во всех местах праздника в районах Минска. Принято решение, что продукция будет продаваться с минимальной торговой наценкой, а в некоторых случаях и без наценки», — сообщили начальник управления.

16:12 27/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко ветеранам: Вы нам очень нужны
На День независимости в Минске признавались в любви к Украине


загружаются комментарии