Белорусам помыться станет дороже 7

На сегодняшний день норматив потребления воды — 140 литров в сутки, или 4,2 кубометра в месяц в расчете на одного человека.

Это воду считают по тарифу 1450 рублей за куб. Все, что "сверху" — по тарифу 7900 рублей.

Однако коммунальщики считают, что и эти 140 литров в сутки — слишком много. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец во время прямой линии в газете "Звязда".

Журналисты портала TUT.BY дозвонились министру и спросили, не планируется ли учитывать расходы тех, кто зарегистрирован в арендуемой квартире. Чиновник ответил, что каждый человек может получить скидку только по месту своей регистрации. Даже если оформлен договор найма, это не поможет платить за воду по льготной цене.

Также министр сообщил, что 90% населения страны вкладывается в нынешний норматив. Все населенные пункты, помимо крупных областных центров, потребляют значительно меньше, чем 140 литров воды в сутки на человека. Поэтому норматив может быть уменьшен.

13:33 28/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Белорусы задолжали за "коммуналку" более $60 млн
Мусорная панорама: дом, в котором живёт пять детей-инвалидов, хотели окружить мусорками
Директор Петриковского ЖКХ украл у предприятия более $1000


загружаются комментарии