Сотрудник банка украл со счетов клиентов 270 миллионов 1

Бывший сотрудник "Белвнешэкономбанка" обвиняется в хищении со счетов клиентов 270 млн рублей.

Об этом сообщил заместитель начальника управления по расследованию преступлений против информационной безопасности и интеллектуальной собственности Главного следственного управления СК Дмитрий Петко.

В СК рассказали: расследование уголовного дела в отношении жителя Минска — бывшего сотрудника ОАО «Банк БелВЭБ» — завершено. Гражданин занимал должность специалиста отдела эмиссии банковских карточек, имел доступ к компьютерной системе обслуживания банковских карточек, содержащей сведения о клиентах «Белвнешэкономбанка» и банков-партнеров. Он отобрал счета с крупными суммами, потом произвел с них 37 перечислений средств на счета, зарегистрированные в другом банке на подставных лиц. Похищенные у клиентов «Белвнешэкономбанка» и «Технобанка» 270 млн обналичил в банкомате.

Подозреваемому предъявлены обвинения по ряду статьей УК, санкции которых предусматривают до 15 лет лишения свободы. Сначала его взяли под стражу, а после того, как полностью возместил ущерб, освободили под залог. Уголовное дело передано в Генеральную прокуратуру для направления в суд, передает БелТА.

16:24 28/06/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Врезались и присосались. Начался суд по делу о краже солярки из нефтепровода "Полоцк-Вентспилс"
У китайской компании украли запчасти для линии электропередач к Белорусской АЭС
Резонансное дело: Краденое дизтопливо из врезок нефтепровода поступало прямо к дому


загружаются комментарии