Тихая катастрофа 4

На фоне скандала вокруг конкурса "Мисс Минск" практически незамеченной прошла куда более значимая и шокирующая новость.

На фоне скандала вокруг конкурса «Мисс Минск» практически незамеченной прошла куда более значимая и шокирующая новость, пишет "Салідарнасць".

Как сообщил БелТА директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси Николай Феськов, около 32,7% участников централизованного тестирования по математике получили оценки 15 баллов и ниже. Треть!

Чуть позже стало известно, что с физикой дела обстоят еще веселее. Там аналогичный результат показали 37% участников тестирования.

И это не некий разовый провал. Более того, Минобразования отмечает «некоторое улучшение результатов ЦТ по математике по сравнению с прошлогодним».

Между тем, в аттестатах о среднем образовании днем с огнем не сыщешь единиц и двоек. По сути, это свидетельствует, что система оценки в средней школе построена на фальсификациях. Неудивительно, что некоторые учителя говорят: «Наверное, чиновники поймут, что в образовании есть проблемы, когда будут рушиться мосты, построенные выпускниками вузов, которые сначала прошли школу, затем университет и везде получали оценки без знаний».

Да, часть потенциальных «вредителей» отсеялась по результатам тестирования. Но далеко не все: ведь, чтобы продолжить претендовать на место в вузе, достаточно преодолеть весьма скромный порог в 15 баллов из 100 возможных.

11:47 01/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Три доктора наук выступили с открытым обращением о необходимости изменения ЦТ по математике
Щеткина пока не знает, кто ее сменит на посту министра
В Минтруда считают законным, что мать инвалида-колясочника лишили помощи


загружаются комментарии