Массовое уничтожение свиней началось под Витебском

Недалеко от Витебска на свинокомплексе рядом с деревней Копти, по словам местных жителей, уничтожают все поголовье свиней в связи со вспышкой африканской чумы.

1 из 4
Как сообщил сайту «Народныя навіны Віцебска» источник в Витебском райисполкоме, подготовка к мероприятию по ликвидации свиней началась еще перед выходными. Первоначально для этого планировалось привлечь сотрудников учреждений культуры района — женщины должны были умерщвлять животных, а мужчины грузить, но позже от этой идеи отказались. Возможно даже, что вместо работников культуры сейчас задействованы военнослужащие.

Попасть на сам свинокомплекс сейчас невозможно — все дороги, в том числе проселочные, перегорожены постами милиции и ГАИ. Стоящие в оцеплении сотрудники внутренних органов объясняют, что это запретная зона, но из-за чего запрет — комментировать отказываются.

Милиционеры запретили вести фотосъемку даже за пределами так называемой «запретной зоны». Журналисты попытались взять комментарий в Витебской районной ветеринарной станции, однако, сотрудник, ответивший на звонок, сказал, что он не в курсе происходящего.

Как ранее сообщалось, в Витебском районе уже уничтожали свиней — в июне животные были изъяты из частных подворий деревень Липовцы, Шапечино и Осиновка. Однако ветеринарная служба Беларуси официально подтвердила только вспышку АЧС в Гродненской области.


12:23 01/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Брестчина: куда исчезли 2000 больных свиней?
Минсельхозпрод Беларуси сообщил о новых вспышках АЧС в Литве
Россельхознадзор нашел в бобруйской колбасе африканскую чуму свиней


загружаются комментарии