Чергинец: Какие-то пресмыкающиеся опошляют наши конкурсы красоты 33

Председатель общественного совета по нравственности в Беларуси Николай Чергинец возмущен итогами конкурса "Мисс Минск-2013" и обещает разобраться с организаторами, которые, по его словам, подставили руководство Минска. Однако, учитывая, что одним из организаторов конкурса и являлся Мигорисполком, слова Чергинца звучат как минимум странно.

Чергинец: Какие-то пресмыкающиеся опошляют наши конкурсы красоты
Как заявил Чергинец в интервью БелаПАН, общественный совет по нравственности на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о том, насколько соответствуют размещенные в интернете снимки участниц конкурса красоты "Мисс Минска — 2013" общепринятым нормам морали.


Комментируя БелаПАН скандальные фото участниц конкурса, на которых они в полуобнаженном виде находятся в публичных местах, Чергинец сказал, что "на такие факты необходимо реагировать". По его словам, совет соберется в конце месяца, тогда проблему и обсудят. "Под флагом демократизации, открытости нам подсовывают все что угодно", — сказал Чергинец. Если так пойдет далее, продолжил он, то в скором времени "можно ожидать, что будут требовать разрешить однополые браки", а также проводить шествия "голубых и лесбиянок". 

Председатель общественного совета по нравственности считает, что нужно спрашивать с тех, кто организовал данный конкурс красоты, подбирал участниц и "поставить вопрос о вкусах отвечающих за проведение подобных мероприятий чиновников". Прежде всего организаторы должны были осведомиться о роде занятий и образе жизни участниц конкурса, отметил Чергинец. Он добавил, что организаторы конкурса "подставили руководство города, которое поздравляло победительниц, полагаясь на порядочность организаторов".

В этой связи следует отметить, что организаторами конкурса являлись Мингорисполком, государственный телеканал СТВ и Национальная школа красоты.

Подчеркнув, что выражает свое личное мнение, Чергинец сказал, что титулом "Мисс Минск" не может обладать девушка, которая участвовала в подобной фотосессии. Кроме того, таким образом дискредитируются конкурсы красоты в принципе. Ведь существует противоречие между идеей конкурса красоты и тем образом, в котором предстает победительница и другие участницы на откровенных фотографиях в интернете.

По его словам, происходит "извращение понятия конкурса красоты и смешивание его с пошлостью". Чергинец считает, что  участие в эротической фотосессии в откровенных нарядах "скомпрометировало наш образ жизни". 

"Вообще, это наша беда - в том, что все больше и больше в мир культуры, искусства, литературы лезут какие-то пресмыкающиеся и создают эту атмосферу. Опошляют хорошее дело - конкурсы красоты", подчеркнул Чергинец в интервью Интерфакс.

Он также полагает, что "у истоков конкурса может стоять провокатор или провокаторы, которые решили зашибить на этом хорошие денежки". Жалко, что хорошее дело (конкурс красоты - ИФ) опошляется. Минские городские власти должны сделать выводы из этой ситуации".

При этом глава совета уточнил: "Я еще не выяснял, кто стоял у истоков этого конкурса красоты".

Кто стоял "у истоков", попыталась выяснить и «Cалiдарнасць», обратившись за комментарием к официальным организаторам конкурса, то есть в Мингорисполком, Национальную школу красоты и телеканал СТВ.

Реакция Мингорисполкома

– Организаторы конкурса – «Столичное телевидение», вам нужно туда позвонить. Вы сейчас в пресс-службу Минского горисполкома звоните, мы никакого отношения к конкурсу к этому не имеем, – ответила главный специалист отдела по работе со СМИ Евгения Желкович.

Заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко целует ручки «Мисс Минск-2013» Яне Концевенко

– Совсем никакого?

– У нас была только встреча: "мэр" Минска встречался с «Мисс Минск». Как-то горисполком там задействован, по-моему, управление культуры.

В отделе по делам искусств Мингорисполкома посоветовали обратиться с вопросами в Национальную школу красоты или на телеканал СТВ.

– Мы тоже были организаторами, но поручили заниматься большинством вопросов Национальной школе красоты, – уточнила собеседница, которая предпочла не называть свое имя.

– Какую функцию нес горисполком?

– Финансовую: аренда зала, финансирование транспорта, питание. То есть организаторские вопросы денежного характера. А вообще инициатором мероприятия является СТВ, Юрий Козиятко (директор телеканала). Они организовывали все кастинги, голосование, работу жюри, и они выбрали «Мисс Минск».

Реакция Национальной школы красоты

– Комментарии раздавать мы не хотим, у нас сейчас нет никого. Звоните на СТВ – они все прокомментируют вам, – ответили «Салідарнасці» в приемной Национальной школы красоты.

– Так ведь конкурс проводился и под вашим патронажем...

– Позвоните нам позже, когда появится кто-то из руководителей, – резюмировали в приемной.

Позже на другом конце провода сообщили, что от комментариев школа красоты все-таки воздерживается, и это их официальная позиция:

– Главный организатор – СТВ, к ним и обращайтесь.

Реакция СТВ

Телеканал «Столичное телевидение», на который кивают остальные соорганизаторы конкурса, также ушел в глухую оборону. Вначале там отвечали, что пресс-секретарь Анастасия Савицкая вышла «буквально на минутку и сейчас придет», затем сообщили, что она и вовсе уехала. Дозвониться по мобильному телефону до представителя СТВ тоже не удалось. Однако ранее, отвечая на вопрос TUT.BY, будет ли СТВ предпринимать что-либо в связи со скандалом, Анастасия Савицкая напомнила, что конкурс проводился также под эгидой Мингорисполкома и Национальной школы красоты.

Вот и круг замкнулся, прямо как в поговорке "Иван кивает на Петра, а Петр кивает на Ивана". Так что Чергинцу придется сильно постараться, чтобы найти "провокаторов, стоявших у истоков".

14:41 01/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Чергинец единогласно переизбран главой провластного Союза писателей
Даст ли Лукашенко лояльным писателям "пенсию не бомжа"?
"Белавиа" попрощалась с легендарным лайнером ТУ-154М


загружаются комментарии