Католические паломники отправились из Минска в Будслав

Католики в рамках ХХІІІ пешего паломничества Минск — Будслав отправились 1 июля от столичного архикафедрального собора Пресвятой Девы Марии в направлении Будслава (Мядельский район Минской области), где 5—6 июля состоятся торжества, посвященные 400-летию пребывания в этом городе образа Матери Божьей.

1 из 5
Как сообщает сайт Римско-католического костела в Беларуси catholic.by, перед началом пешего паломничества митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич провел в соборе богослужение. Иерарх напомнил, что паломничества были известны еще в Древнем Египте, Древней Греции, Древнем Риме, на Ближнем Востоке, после чего христиане "переняли эту традицию и придали ей свой смысл".

По словам Кондрусевича, сутью паломничества является "единение человека с Богом, или, как очень хорошо характеризует православная церковь, стяжание Святого духа". 

"Силой духа Святого, которому особенным образом открываются люди во время паломничества, мы уподобляемся Богу и стремимся стать совершенными, как наш небесный Отец, — цитирует архиепископа catholic.by. — Раньше люди месяцами и даже годами шли пешком. В наше время сохранились пешие паломничества, хотя все чаще практикуются паломничества самолетом, поездом, автобусом, автомобилем. Но суть не меняется — во время паломничества должна произойти духовная трансформация человека на пути к Богу".

Митрополит Кондрусевич благословил верующих на паломничество и вручил крест, который они будут нести впереди пешей процессии. Руководитель этой группы ксёндз Кирилл Бардонов получил от иерарха символические карту, барометр и свисток.

Напомним, юбилейный фестиваль в Будславе пройдет под девизом "Мария — матерь нашей веры". Папа римский Франциск в знак солидарности и поддержки направил на торжества в Будслав своего легата — кардинала Жан-Луи Торана.

Важным событием торжеств станет завершение перегринации (странствования) копии образа Матери Божьей Будславской по епархиям Беларуси. По этому поводу в присутствии кардинала Торана будет освящен крест и памятный знак. Кроме того, в дни празднования юбилея в Будслав прибудут реликвии святой Терезы.

17:40 01/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Митрополит Кондрусевич привез из Фатимы статуи Богоматери, которые обойдут Беларусь
Сотни верующих в Минске пришли в костелы за индульгенциями
Католические храмы Беларуси впервые открыли «святые врата»


загружаются комментарии