День Независимости пройдет под усиленным надзором 4

3 июля в Минске правоохранительные органы усилят меры по обеспечению охраны общественного порядка.

Личный состав органов внутренних дел и внутренних войск усилит меры по обеспечению охраны общественного порядка, имущественной и дорожной безопасности во время празднования Дня Независимости, передает БелаПАН. Всего в этот день в Минске на праздничных мероприятиях будут организованы 84 КПП.

«Традиционно в этот день места массового скопления граждан с целью защиты ограждаются и оцепляются сотрудниками милиции. Проход людей будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты (КПП) с использованием стационарных и ручных металлодетекторов», — говорится в сообщении управления информации и общественных связей МВД Беларуси. 

В Минске на праздничных мероприятиях будут организованы 84 КПП, в том числе в Канатном переулке, на проспектах Машерова и Победителей у стелы «Минск — город-герой», со стороны улицы Мельникайте. Попасть на главную площадку на проспекте Победителей можно будет через четрые пункта пропуска, которые откроются со всех сторон. Места, где скапливается большое количество людей, заблаговременно осмотрят специалисты саперно-пиротехнических групп. 

С учетом увеличения пассажиропотока будет усилена охрана общественного порядка на объектах транспорта. Работа по прекращению движения на ряде улиц начнется с пяти часов утра. При этом перекроется движение транспорта по улицам Стариновская, проспекту Независимости, улицам Сурганова, Куйбышева, проспекту Машерова. При возвращении техники с парада будут перекрыты проспект Машерова, проспект Победителей, улицы Саперов, Орловская, Сурганова, Стариновская, проспект Независимости. Сотрудники Госавтоинспекции разработали маршруты объездов мест проведения мероприятий, также принимаются меры по обеспечению комфортных условий парковки автомобилей. 

Особое внимание милиция призывает обратить на соблюдение правил безопасности во время салюта, который запланирован в шести точках Минска и во всех областных центрах республики в 23.00. По традиции огневая позиция № 1, откуда будет вестись салют в столице, будет расположена в парке имени 50-летия Победы на набережной Свислочи. Огневая точка № 2 размещена на пустыре в районе водохранилища Дрозды. Третья огневая позиция находится в районе аэропорта Минск-1, огневая точка № 4 — на пустыре в районе Чижовского кладбища. Залпы с огневой позиции № 5 прозвучат в микрорайоне Новинки. И шестая точка находится в парке боевых машин одной из воинских частей в военном городке. На площадках в радиусе действия праздничного салюта торговля спиртными напитками после 19.00 будет свернута в целях безопасности граждан. 

В праздничный день милиция будет работать в тесном взаимодействии с органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям, медицинскими учреждениями, горрайисполкомами, коммунальными службами и др. 

МВД напоминает, что к местам массовых мероприятий не допускаются люди с напитками, за исключением безалкогольных напитков в прозрачной таре емкостью до 0,5 литра, велосипедами, домашними животными, видеоаппаратурой с объективами более 4 см, взрывоопасными и запрещенными веществами. Также не пропускаются лица в состоянии алкогольного опьянения. 

МВД просит проявлять бдительность (в случае обнаружения подозрительных предметов своевременно информировать об этом ближайшие наряды), а также с пониманием отнестись к мерам безопасности и пропускному режиму. Рекомендуется всем желающим посетить парад выходить из дома пораньше, чтобы заблаговременно пройти через пункты пропуска.


18:21 01/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Дмитрий Дашкевич: Придет время, люди выйдут на уличные акции и добудут для Беларуси свободу
День Независимости в Минске отпраздновали поэзией и шествием под бело-красно-белыми флагами
Совместный пикет правоцентристов прошел под присмотром чекистов


загружаются комментарии