Лжепредприниматель из России с помощью белорусов "заработал" 2,2 млрд рублей

Сотрудниками финансовой милиции Комитета госконтроля Брестской области пресечена деятельность лжепредпринимательских структур.

Об этом сообщает пресс-служба КГК.

В ходе проведения совместных контрольных мероприятий сотрудниками Барановичского и Кобринского отделов финансовых расследований Комитета государственного контроля была выявлена преступная группа, руководителем которой являлся гражданин Российской Федерации. В 2012 году он зарегистрировал в качестве индивидуальных предпринимателей двух жителей Кобрина и трех жителей Барановичей и осуществлял от их имени незаконную предпринимательскую деятельность, в результате которой государству был причинен значительный ущерб.

«По указанию руководителя преступной группы предприниматели открыли расчетные счета в банках, получили бланки товарно-транспортных и товарных накладных, которые с сентября 2012 года по июнь 2013 года использовались участниками преступной группы для введения в легальный оборот и выведения из него товарно-материальных ценностей, приобретенных за наличный расчет, — рассказали в Госконтроле. — За это время государству был причинен ущерб в виде неуплаченных налогов в сумме 2,2 млрд рублей».

В отношении организатора преступной группы возбуждено уголовное дело, его грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

10:55 02/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Школьный дворник ограбил магазин. Его задержали случайные прохожие
Житель Ветки за три рубля чуть не убил соседку
Милиция вернула солигорчанке ноутбук до того, как она заметила пропажу


загружаются комментарии