Накануне парада в Минске сплошные пробки

Движение на участках проспектов Победителей, Независимости, улицах Ленина, Богдановича, Козлова, Сурганова и Веры Хоружей сильно затруднено.

Об этом сообщают пользователи форума onliner.by. Заторы начали образовываться еще в первой половине дня. По словам очевидцев, причиной тому стали приезжающие в столицу делегации разных стран и организаций — Минск готовится к празднику.

Известно, что вдоль проспектов Победителей и Независимости стоят сотрудники ГАИ. По главным улицам периодически проезжают автобусы и микроавтобусы с сопровождением — судя по всему, это гости завтрашних мероприятий. Однако не все жители столицы собираются встречать праздник в самом Минске — некоторые уже собрались выехать за черту города, на природу. Из-за этого загруженность столичных магистралей возросла. Логично предположить, что к вечернему часу пик пробки могут увеличиться.

Завтра же сразу на нескольких участках проспектов и улиц Минска ограничат движение, сообщили в Минской ГАИ. «С 6:00 до 8:00 нельзя будет проехать по улицам Основателей и Стариновской. Это связано с парадом, — отметили инспекторы. — Колонна военной техники отправится по проспекту Независимости, улицам Сурганова, Богдановича. На участке прохождения колонны, а также от улицы Сурганова до проспекта Машерова будут введены ограничения на проспектах Независимости, Победителей, улицах Саперов, Тимирязева, Гвардейской, Тарханова и Игнатенко. Вплоть до 13:00 на проспекте Машерова состоится сам парад».

«После парада техника отправится к местам постоянной дислокации, — дополнили в Госавтоинспекции. — Движение будет поэтапно перекрываться на улицах Тимирязева (от улицы Кальварийской до улицы Саперов), Саперов, проспекте Победителей, улицах Орловская и Сурганова, проспекте Независимости, улицах Стариновская и Основателей. А также по маршруту следования колонны с участниками парада по улицам Гвардейская, Тарханова, Игнатенко, проспекту Победителей, МКАД и проспекту Независимости».
Столичная ГАИ также рекомендует водителям на данных участках не парковать свои автомобили, в противном случае они будут эвакуированы. Инспекторы просят автовладельцев заранее планировать свой маршрут в связи с полученной информацией.

17:00 02/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Саммит СНГ создает заторы на дорогах Минска
Внутренние войска пили, пока люди замерзали на трассе


загружаются комментарии