Запреты на ввоз свинины уже вводятся внутри Беларуси

В частности, такой приказ подписал Владимир Буко, главный ветврач Червенского района.

Запреты на ввоз свинины уже вводятся внутри Беларуси
В этом районе вспышек африканской чумы свиней пока не зафиксировано, поэтому с целью ее предупреждения запретили ввозить свиней и продукцию из других регионов, о чем пишет местная газета "Районный вестник".

Помимо данного запрета на свинокомлпексах введен строгий пропускной режим. Работникам запрещено держать дома свиней и даже заходить во дворы, где имеются эти животные. Также им запрещена охота, ссобойки и многое-многое другое.

Напомним, очаги АЧС вспыхивают в разных регионах Беларуси, все страны-соседи уже запретили ввоз свинины из нашей страны. Там считают, что ситуация с АЧС в Беларуси становится неуправляемой, внутри самой же Беларуси практически остановилась торговля живыми свиньями и поросятами.

"Белорусский партизан" ранее сообщал, что в связи с подтверждением в Беларуси вспышки африканской чумы свиней в стране приняты беспрецедентные меры по биологической защите свиноводческих комплексов.

АЧС для человека не опасна, однако у свиней она не подвергается лечению и вызывает 100-процентную смертность. Единственным способом ликвидации заболевания является уничтожение поголовья свиней.
11:15 04/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Ошибочка вышла. Минприроды России реабилитировало кабанов – не они виноваты в АЧС
В Японии закрыли каток, залитый с 5000 мертвых рыб
В столице ЮАР пытались вытащить из унитаза огромную кобру


загружаются комментарии