Литовский мошенник использовал для аферы счет в белорусском банке

Сотрудники Интерпола задержали в Украине гражданина Литвы, подозреваемого в мошенничестве, жертвой которой стал житель Кемерово.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области в августе 2008 года по заявлению жителя Кемерово было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»), пишут "Белорусские новости" со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД России по Кемеровской области.

Со слов пострадавшего, ему поступило выгодное предложение о покупке автомобиля «Порш Кайен». Продавец оценил иномарку в 27 600 долларов. Покупателя устроили все условия сделки, в связи с чем он перечислил необходимую сумму денежных средств на счет продавца, открытый в одном из банков Республики Беларусь. Деньги были обналичены, однако машину покупатель так и не дождался.

Фигурантом уголовного дела стал 54-летний гражданин Литвы. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что обвиняемый постоянного места регистрации на территории Российской Федерации не имел. Злоумышленник перемещался по территориям стран Прибалтики, Украины и Беларуси.

В апреле 2012 года мошенник был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола, а впоследствии установлен и задержан на территории Украины. В настоящее время он экстрадирован на территорию Российской Федерации.
13:03 04/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
"Гастролеры" из Беларуси орудовали в России под видом налоговиков


загружаются комментарии