В Глуске детский сад "заминировал"... четвероклассник

Звонок от неизвестного, сообщившего, что на территории детского сада №1 в Глуске заложено взрывное устройство, поступил руководству дошкольного учреждения 2 июля.

Милиция среагировала незамедлительно, но в ходе комплекса мероприятий взрывное устройство так и не было обнаружено.

Оперативники выяснили, что сообщение о минировании детского сада поступило от ученика 4-го класса, местного жителя. После проведения следственных действий малолетнего «террориста» передали родителям.

Как замечает onliner.by, подобные шалости грозят большими неприятностями не только ребенку, но и родителям. Во-первых, в случае «лжеминирования» школьника в обязательном порядке ставят на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Во-вторых, его родителей привлекут к административной ответственности по статье «Невыполнение обязанностей по воспитанию детей», предусматривающей штраф до 10 базовых величин (1 млн рублей). В-третьих, милиция, скорая помощь и спасатели могут выставить родителям счет за ложный выезд. И сумма эта может значительно превышать сумму максимального штрафа. Мало того, в отдельных случаях, если ребенку исполнилось 11 лет, к нему могут применить спецсанкции, вплоть до определения в спецшколу закрытого типа.
14:00 04/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Гродно шутник "подарил" чужой коттедж многодетной семье
Минчанка подобрала забытые у паркомата пакеты с брендовой одеждой
В Барановичах поймали укусившего местного жителя скорпиона


загружаются комментарии