Он мог жить долго и счастливо... 15

Но погиб, спасая ребенка.

Он мог жить долго и счастливо...
Имя героя - Мирослав Чаплинский. Именно он спас 6-летнюю дочь друзей семьи, а сам так и не выплыл, находясь всего в 5 метрах от берега. А за несколько дней до трагедии молодой человек сделал предложение своей девушке.

- Мирослав постоянно мне говорил: «Мама, такие, как я, в воде не тонут и в огне не горят». Он всегда был уверен в своих силах, физически крепкий, ростом 1,92 метра, недавно отслужил в армии, - плачет Ирина Чаплинская, мама утонувшего 22-летнего Мирослава. - Я не верю, что моего сыночка больше нет. Кажется, он просто куда-то уехал на время, вот-вот откроется дверь - и Мирослав вернется.

Сейчас две семьи из Ошмянского района переживают страшное горе. Одна потеряла любимого сына, а вторая семья понимает, что их дочь невольно стала причиной трагедии и смерти лучшего друга семьи.

- В тот день мы компанией из 10 человек поехали отдыхать на озеро в деревню Повишни. Наша 6-летняя дочка все просилась помочить ножки в воде, плавать она не умеет, поэтому муж посадил ее к себе на спину, и они поплыли. А когда возвращались к берегу, то их засосало, они стали тонуть. Мирослав первым бросился в воду, он подплыл к супругу, забрал у него Миланку, остальные парни бросились вытаскивать супруга. Я видела, как Мирослав с дочкой барахтались на воде, плыли к берегу, а затем ребенка перехватили наши друзья. Как тонул Мирослав, не видел никто - он не кричал, не звал на помощь, просто в какой-то момент пошел ко дну. Там глубина семь метров, но об этом мы уже узнали потом, кто же знал, что маленькое озеро окажется таким глубоким? - рассказывает «Комсомолке» Олеся, мама девочки, которую спас Мирослав Чаплинский.

Очевидцы говорят, что парень утонул в пяти метрах от берега. Тело Мирослава из воды доставали уже спасатели. Хоть озеро и небольшое, но в отдельных местах глубина достигает 12 метров!

- Я ни в чем не виню эту семью и ребенка. Мне больно слышать, как многие сейчас обвиняют родителей девочки, поверьте, им тоже тяжело, они чувствуют себя виноватыми. Конечно, приходили на похороны, предлагали свою помощь, у них после случившегося просто опустошенные глаза. Мирослав был их другом, выросли в одной деревне. Главное - что маленькая девочка жива, сын спас ее, а сам утонул, - говорит Ирина Чаплинская. - Зная своего Мирослава, могу сказать, что он бросился бы спасать любого, уж такой характер был у сына, друзья по всей стране. Мой сыночек умер влюбленным и счастливым. После армии встретил девушку, по уши влюбился. На похоронах она меня обняли и сказала: «Спасибо вам за такого сына!».

Уже позже родственники узнали, что за несколько дней до гибели Мирослав сделал предложение своей девушке, и она согласилась стать его женой.
17:18 04/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Могилеве горел рейсовый автобус с 20 пассажирами
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован


загружаются комментарии