120 тонн шашлыков съели и 60 тонн кваса выпили минчане в "день независимости" 3

Главное управление потребительского рынка подсчитало количество выпитого и съеденного во время празднования Дня Независимости. Статистику по алкоголю не считали.

Торговые организации Минска во время выездной торговли на праздничных мероприятиях, посвященных Дню независимости, реализовали свыше 60 т мороженого и 450 тыс. л минеральной воды и безалкогольных напитков. Об этом БЕЛТА сообщили в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома. Статистику по алкогольным напиткам и пиву информагентство не приводит.

Кроме того, минчане и гости столицы выпили 60 т кваса и съели 120 т шашлыков, колбасок-гриль и бутербродов, 50 т кондитерских и хлебобулочных изделий. Только на общегородских гуляниях около обелиска «Минск — город-герой» и Дворца спорта продано продукции на сумму около 1 млрд.

Всего в торговом обслуживании праздника приняли участие свыше 500 магазинов, кафе, ресторанов и предприятий-производителей города. Работали более 5 тыс. человек торгового персонала и 600 единиц автотранспорта. Торговые ряды развернулись во всех административных районах города, посетителей принимали летние кафе с большим количеством посадочных мест, разнообразным ассортиментом продовольственных товаров и продукции собственного производства.

"Белорусский партизан" сообщал, что в этот же день 19 жителей Минска, в том числе три женщины, попали в медвытрезвитель 3 июля. 12 человек были приведены в чувство и отпущены домой, еще семеро прямо из вытрезвителя поехали в суд.
19:59 04/07/2013




Loading...


загружаются комментарии