Белсат ответил мультипликатору Миничу 3

Генеральный директор канала Белсат прислала в редакцию "Белорусского партизана" заявление по поводу скандального выяснения отношений между политбеженцем Олегом Миничем и режиссером Юрием Хащевацким.

Агнешка Ромашевская-Гузы, директор Беласта, подтверждает, что от студии «3D ArtLook» было получено предложение производства программы для детей под названием „Фантазнайки. Приключения Капитана Нейтрино и его друзей”, автором которой являлся Олег Минич.

"Однако было одно из нескольких предложений программ-циклов для детей, которые получил на тот момент Белсат. После тщательной оценки и анализа стоимости производства был выбран другой проект под названием „Прыгоды и паходы”, который  в большей степени соответствовал потребностям канала и требовал намного меньших финансовых затрат. И в  процессе оценки авторы проектов не были информированы о сценариях других программ, также подлегающих оценке", - пишет Агнешка

Директор Белсата готова опубликовать сценарий Минича, если тот продолжит публикацию ложной, по её мнению, информации, которая портит имя авторов программы "Прыгоды и Паходы" и телевидения Белсат.

Споры разгорелись из-за интервью Минича, в котором один абзац был посвящён неудачному сотрудничеству с Белсатом. Хащеватский посчитал, что авторов передачи "Прыгоды и Паходы" обвинили в краже сценария, предложенного мультипликатором телеканалу. Хащеватский рассказал, что "ни об идеях Минича, ни о его наработках ни он, ни команда и слыхом не слыхивали" и считает последнего лжецом.

Олег Минич не заставил долго ждать с ответом, в котором описал несколько фактов и предложил читателем самим разобраться, кто же из них лжец. Отметив, правда, что больше не намерен участвовать в этой склоке. 

И вот теперь с официальным заявлением выступил Белсат. Мы надеемся, что на этом конфликт будет исчерпан. 



00:01 05/07/2013




Loading...
ссылки по теме
СМИ: Минск ведет переговоры по ограничению вещания "Белсата"
Россия значительно сократила поставки нефти в Беларусь
В России мультик "Маша и медведь" признали самым опасным для детской психики


загружаются комментарии