В выходные прогнозируют жару

Погода, которая установилась на территории Беларуси, уже на 1-3 градуса превышает июльскую климатическую норму.

В ближайшие дни температура воздуха в республике на 1-5 градусов превысит климатическую норму, характерную для июля, сообщила  БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

"Погода, которая установилась на территории Беларуси, уже на 1-3 градуса превышает июльскую климатическую норму", - добавила главный синоптик, отметив, что температура воды в реках и озерах составляет от 20 до 24 градусов. "Такие же температуры воды сейчас наблюдаются на черноморских курортах", - пояснила представитель гидрометеоцентра.

В ближайшие сутки, 5 июля, на территорию Беларуси начнет поступать еще более теплый континентальный воздух с востока, температура продолжит повышаться. Как сказала Людмила Паращук, накопленное за день тепло не позволит ночному воздуху остыть ниже плюс 13-18 градусов. В послеполуденные часы температура воздуха составит 26-29 градусов выше нуля, местами воздух прогреется до 30-31 градуса. "При этом среднесуточная температура воздуха на 3-5 градусов превысит среднемесячную июльскую температуру", - добавила Людмила Паращук. Ночью прогнозируется преимущественно без осадков, днем местами пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Ветер будет ночью слабым, днем - неустойчивым умеренным, при грозах - порывистым.

В субботу малоактивный атмосферный фронт от далекого циклона над Белым морем, который начнет перемещаться через территорию республики, принесет с собой немного дождей и начнет медленно оттеснять очень теплый воздух с территории Беларуси на восток. "Температура воздуха в ночь с пятницы на субботу составит плюс 13-20 градусов, в середине дня прогнозируется плюс 24-29 градусов, по юго-востоку республики все еще будет жарко - до плюс 32 градусов", - пояснила Людмила Паращук.

В воскресенье, 7 июля, ночью местами, а днем только по юго-востоку страны ожидаются короткие дожди с грозами, станет немного свежее. Температура воздуха ночью составит плюс 11-17 градусов, днем ожидается от 22 до 27 выше нуля. По юго-востоку республики воздух будет на пару градусов теплее.

По словам Людмилы Паращук, в начале следующей недели территория Беларуси окажется под влиянием поля повышенного атмосферного давления и неустойчивых воздушных масс, поступающих с Балтийского моря. В отдельных районах будут идти кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер ожидается северный и северо-западный умеренный, при грозах - порывистый. Температура воздуха ночью составит плюс 8-15, по о-востоку - до 17 градусов со знаком плюс. Днем прогнозируется плюс 20-26, по югу ожидается до плюс 28 градусов.

В среду, 10 июля, местами пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Температура воздуха ночью ожидается в пределах плюс 9-16 градусов, днем будет от 18 выше нуля по северу республики до плюс 27 градусов по югу страны.

"По предварительному прогнозу, во второй половине следующей недели станет еще прохладнее, ощущение прохлады усилит порывистый северный ветер", - добавила Людмила Паращук.

09:57 05/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Синоптики предупреждают: в ближайшие дни погода резко ухудшится
Лето не спешит: в понедельник снова похолодает
Из-за холодной весны белорусов ждет подорожание овощей


загружаются комментарии