Россиянин откупился от Госконтроля 300 миллионами рублей 1

Комитет госконтроля несколько месяцев назад возбудил уголовное дело по ч. 2 статьи 233 УК ("Незаконная предпринимательская деятельность"). В качестве подозреваемого выступал россиянин.

«В течение 2012 года уроженец Смоленска вел на территории Беларуси предпринимательскую деятельность без госрегистрации, — сообщили в КГК. — Он покупал б/у импортные автомобили без официального оформления сделок купли-продажи и регистрации транспортных средств в органах ГАИ, а впоследствии продавал машины гражданам Беларуси, России и Казахстана».

«Всего за год им было реализовано 15 дорогостоящих автомобилей, — говорится в сообщении Комитета госконтроля. — В результате незаконной предпринимательской деятельности россиянин получил доход в размере 278 миллионов рублей».

В ходе расследования уголовного дела его фигурант внес в бюджет всю сумму незаконно полученного дохода. Учитывая это обстоятельство, а также деятельное раскаяние и содействие расследованию, в настоящее время уголовное преследование в отношении правонарушителя прекращено, передает onliner.by.
10:25 05/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Госконтроль заявил о задержании нелегальных интернет-торговцев
Шок: женщину полгода держали в СИЗО и депортировали за то, что 30 лет жила в Беларуси с российским паспортом
Россияне советуют покупать жилье на западе Беларуси: подальше от "нашего влияния"


загружаются комментарии