Россиянин откупился от Госконтроля 300 миллионами рублей 1

Комитет госконтроля несколько месяцев назад возбудил уголовное дело по ч. 2 статьи 233 УК ("Незаконная предпринимательская деятельность"). В качестве подозреваемого выступал россиянин.

«В течение 2012 года уроженец Смоленска вел на территории Беларуси предпринимательскую деятельность без госрегистрации, — сообщили в КГК. — Он покупал б/у импортные автомобили без официального оформления сделок купли-продажи и регистрации транспортных средств в органах ГАИ, а впоследствии продавал машины гражданам Беларуси, России и Казахстана».

«Всего за год им было реализовано 15 дорогостоящих автомобилей, — говорится в сообщении Комитета госконтроля. — В результате незаконной предпринимательской деятельности россиянин получил доход в размере 278 миллионов рублей».

В ходе расследования уголовного дела его фигурант внес в бюджет всю сумму незаконно полученного дохода. Учитывая это обстоятельство, а также деятельное раскаяние и содействие расследованию, в настоящее время уголовное преследование в отношении правонарушителя прекращено, передает onliner.by.
10:25 05/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Россиянин сидит в ЦИПе в ожидании депортации уже четыре месяца
Жена российского политзаключенного Дадина: Он в оригинале читал Коласа и Купалу
Россиянин вез из Польши 9 кг алмазов под видом аквариумного гравия


загружаются комментарии