Член жюри "Мисс Минск": В условия мировой гей-пропаганды, участие стриптизерш в конкурсе не так уж и плохо 6

В Беларуси обсуждают скандал вокруг "Мисс Минск" — неоднозначные фотографии победительницы всплыли в сети, а среди некоторых участниц и финалисток оказались девушки, работающие в клубе стриптизершами и танцовщицами  go-go.

Еврорадио выясняло, помеха ли это для участия в конкурсе.

"Вообще почему возник такой вопрос? — возмущается член жюри Александр Тиханович. — У нас запрещена профессия танцовщицы в ночном клубе? Если так, то тогда надо поднимать вопрос. Другое дело, что на некоторых европейских конкурсах не всегда могут попасть девушки, которые работают стриптизершами. Но это видение страны, которая проводит конкурс".

Александр Тиханович рассказывает, что судить его позвали уже на финальной стадии, после отбора. Выдали фотографии девушек, где были написаны параметры и возраст. Потом на личных встречах была возможность задать вопросы.

"Они называли себя, кратко рассказывали. Я задал вопрос девушке-биохимику о ее любимом романе. Была девушка, которая работала в детском садике. Очень скромные и симпатичные девушки".

Белорусский дизайнер Иван Айплатов отмечает, что девушки, которые работают стриптизершами, имеют право участвовать в конкурсе. Другое дело, могли ли они проходить в финал. Видимо, в условиях конкурса следует прописать, что не должно быть провокационных фото и видео.

"Если это не было запрещено в условиях конкурса, то я никаких проблем не вижу. С другой стороны, если брать то, что происходит в мире, когда многие страны разрешают гей-пропаганду, то это самое минимальное плохое, что могло произойти в Беларуси — участие девушек go-go и стриптизерш в "Мисс Минск".

Участница конкурса "Мисс Минск 2011" рассказывает, что в договоре, который подписывали девушки тогда, был пункт, касающийся запрета на эротические фотосессии.

"Правда, есть момент насчет нынешней победительницы, что эти фото были сделаны в декабре, а договор подписывается на время конкурса и на следующие два года".

Участница "Мисс Минск 2013" высказывает предположение, что изначально некоторых конкурсанток набирают для антуража и без шансов на победу. С другой стороны, go-go можно оценивать как искусство на примере Диты фон Тиз.

"Естественно, ситуация неприятная. Недостойные фото опорочили честь и лицо города. Это, как минимум, безответственное поведение. Оправдания "личная жизнь и отдых" здесь не принимаются, поскольку в этой ситуации титул обязывает. Казус еще в том, что, может, по глупости победительницы сложилось общее впечатление о конкурсе и других участницах. По факту она стала эталоном собирательного образа красоты. Это обидно".

Перед самим кастингом, рассказывает девушка, надо было только заполнить анкету. Условия были опубликованы на сайте, но что там было точно, не читала.

Дозвониться пресс-секретарю телеканала, чтобы спросить об условиях конкурса, не получилось. Журналист Еврорадио ни разу не застал ее на месте, по телефону отвечают, что она вышла. Больше никто рассказать об условиях не может, на сайте отыскать какой-нибудь документ тоже не удалось.

В Национальной школе красоты также не смогли ответить на вопрос об условиях конкурса — перенаправили на сайт СТВ.

Напомним, что пользователи соцсетей нашли в интернете провокационные фотографии победительницы конкурса "Мисс Минск". Затем журналисты выяснили, что некоторые участницы конкурса работают в ночных клубах танцовщицами go-go и даже стриптизершами.

Кстати, как видно на видео с одного из кастингов, которое было выложено на сайте канала СТВ, но затем удалено, девушка рассказывает о работе танцовщицей go-go.
10:54 05/07/2013




Loading...
ссылки по теме
За скандал с "Мисс Минск-2013" так никто и не ответил
Николай Чергинец: Какие могут быть "мисс" без чулок и трусов?
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности


загружаются комментарии