Варламов: Держусь из последних сил и надеюсь на гуманный приговор

Александр Варламов рассчитывает на гуманный приговор суда и заявляет, что его проектом "Мельница моды" гордятся даже в тюрьме.

Варламов: Держусь из последних сил и надеюсь на гуманный приговор
Белорусский модельер Александр Варламов выступил сегодня с последним словом в суде.

"Я надеюсь на гуманный приговор, чтобы я мог дожить жизнь в своей семье. Я держусь из последних сил, чтобы дождаться гуманного приговора", - сказал Варламов.

В своем последнем слове модельер также отметил, что его проектом «Мельница моды» «городятся даже в тюрьме - меня поддерживают и сотрудники, и заключенные».

«Я арестован, но «Мельница моды» существует. Пытались убрать «Мельницу», но не вышло, а сколько бы центров моды можно было построить в стране на деньги, потраченные на проведение следствия по моему делу», - сказал Варламов. При этом он подчеркнул: «Я горжусь своей работой, как гордятся ею многие люди, которые пишут письма мне тюрьму».

В ходе своего последнего слова в суде Варламов неоднократно оперировал к цитатам из Библии, зачитывая выдержки из послания к Коринфянам святого апостола Павла. Он рассказал, что во время своей работы на проекте «Мельница моды» ему «приходилось, как воину, быть на своем содержании».

Варламов привел также выдержку из Библии об умолчании, сказав при этом, что «умолчание не есть ложь». «Что бы произошло, если бы в мире вся информация стала вдруг открытой, обо всех событиях и обо всех людях. Смог бы тогда существовать мир?» – задал вопрос обвиняемый.

Он подчеркнул, что у него во время проекта «Мельница моды» «не было зарплаты, ее не было и у людей, которые работали на моем проекте». «Мне приходилось изыскивать средства на существование проекта, где-то выпрашивать», - продолжил Варламов.

«Денег не было, помощи от БГУ и от Минобра не было, а каким образом можно было существовать проекту и каким образом впоследствии в Беларуси появилось много дизайнеров», – спросил модельер. При этом он отметил: «Когда мы работали за границей, мы работали за свою страну».

Варламов по разрешению судьи произносил свое последнее слово сидя. Он пришел на суд с тростью.

Как передает "Интерфакс", судья сообщила, что оглашение приговора по данному делу назначено на 23 июля, на 11:00.

Напомним, гособвинитель попросил суд признать Варламова виновным в уклонении от уплаты налогов и экономических злоупотреблениях и приговорить к 5-ти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Варламов был арестован в мае 2011 года, ему было предъявлено обвинение по пяти статьям Уголовного кодекса - по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 210 УК (хищение в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями), ч. 2 ст. 211 УК (присвоение имущества), ч. 1 ст. 243 УК (уклонение от уплаты налогов), ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями).

По данным следствия, общий материальный ущерб, причиненный преступными действиями Варламова, составил около Br1,2 млрд. Однако абсолютное большинство из сотен потерпевших во время суда отказывались признавать себя потерпевшими, а также от претензий к подсудимому, а многие из них при этом благодарили Варламова за предоставленную возможность делать карьеру в модельном бизнесе.
11:31 05/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Приключения Ильи Варламова в Ставрополье: блогера избили, облили зеленкой, закидали тортами, таранили машину
Российский блогер Варламов: Беларусь – следующая!
Саша Варламов: Страной управляют люди с колхозным уровнем мышления


загружаются комментарии