Африканская чума свиней добралась до Могилева

На свинокомплексе акционерного общества «Восток» возле Могилева объявлен карантин. Проезд по дорогам, которые ведут через комплекс запрещен.

Один из сотрудников хозяйства сообщил «Радыё Свабода», что дороги перекрыты, чтобы уменьшить риск заражения животных африканской чумой. Таких случаев на комплексе, по его словам, пока не выявлено. Проводятся профилактические беседы с персоналом комплекса.

Тем временем местные жители говорят, что информации о том, что происходит на комплексе, нет. Сельчане беспокоятся за своих животных.

Официальные средства массовой информации о карантине на свинокомплексе «Восток» пока не сообщили.

Напомним, в Беларуси вчера был выявлен второй очаг африканской чумы свиней (АЧС). Заболевание подтверждено в Витебской области. Первый очаг был обнаружен в Гродненской области. Первые результаты расследования по факту заноса вируса показали, по сообщениям властей, что АЧС попала в Беларусь с кормами для животных, ввезенными с территории России.

Все остальные страны-соседи (Украина, Польша, Литва и Латвия) запретили ввоз свинины из нашей страны. Причем в Литве считают, что ситуация с АЧС в Беларуси становится неуправляемой.

Тем временем в регионах страны также опасаются за своих животных и запреты на ввоз свинины уже вводится и внутри Беларуси.
11:43 05/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Ошибочка вышла. Минприроды России реабилитировало кабанов – не они виноваты в АЧС
АЧС: Власти Польши просят армию расстрелять всех кабанов
Польша просит поддержки ЕС в связи с АЧС


загружаются комментарии