Белорус по дороге на "химию" обокрал магазин в Смоленской области

Смоленские полицейские за кражу из сельского магазина задержали уже осужденного на родине гражданина Беларуси.

Как пишут "Белорусские новости" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Смоленской области, магазин в деревне Беляево Велижского района ранее уже обворовывали, поэтому полицейские установили за объектом круглосуточное наблюдение. В ночь на 3 июля там появился некий молодой человек. Мужчина, уверенный в том, что его никто не видит, выставил оконную раму и залез внутрь. Проникнув в магазин, злоумышленник набрал продуктов и спиртного, однако далеко уйти не удалось — с поличным на месте преступления его и задержали.

Задержанным оказался гражданин Беларуси, нигде не работающий 21-летний житель Витебской области. Как выяснилось, у себя на родине он был осужден за преступление небольшой тяжести и должен был своим ходом добраться до колонии-поселения.

По его словам, перед встречей с другими осужденными он решил запастись одеждой, продуктами и сигаретами, вот и сделал крюк в соседнюю область. Этот крюк для него может обернуться приличным сроком.

В данный момент подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об его аресте. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


12:20 05/07/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Витеблянку могут посадить за потерю "арестованного" телефона
Трамп изменил мировую карту, придумав новую страну
Голодный Минск: за бесплатной шаурмой выстроилась огромная очередь


загружаются комментарии