Работниц "Ковров Бреста" отправляют в отпуск за свой счет 1

На брестском предприятии опять проблемы: рабочим некоторых цехов предлагают взять неделю отпуска за свой счет, склад забит коврами, а положенные отпускные выплачивают с задержкой.

С 8 по 14 июля руководство ОАО «Ковры Бреста» предложило сотрудникам ряда цехов взять отпуск за свой счет, аргументируя тем, что не будет пара. А цех без пара работать не может, пишет "Салідарнасць".

- Пара не будет – опять задолженность. Кто хочет, может пойти за свой счет, но силой не отправляют. Будем сидеть, но и денег не платят – что толку? Может, придем и будем цех подметать. Я упаковщица, буду делать перекрутку, может, и заплатят тысяч пятьдесят, — рассказала «Салідарнасці» Екатерина Яроцкая.

Кстати, с выплатой честно заработанных отпускных на предприятии, по словам сотрудниц, тоже опаздывают.

— Отпускные не вовремя. Я, например, пошла в отпуск 3 июня, 24 июня вышла на работу, а отпускных так еще и не заплатили. Мне дали что-то подписать, я подписала, а когда в расчетный заходила, сказали, что надо было смотреть, что подписываю. Меньше отпускных мне заплатят или что. Я потом так молодым девчонкам и сказала – смотрите внимательно, что подписываете. Ладно я, у меня дача, пойду чернику соберу – продам, а там девчонки молодые, — жалуется сотрудница предприятия.

Директор «Ковров Бреста» Леонид Шелковый идет в отпуск в понедельник, до отпуска руководителя на предприятие, по слухам, должен был приехать Владимир Семашко, но, как говорит упаковщица, высокий начальник, может и приезжал, но в цеху не побывал – «к людям он даже не ходит».

- Мы раньше спрашивали, чего у нас такая маленькая зарплата? Но ответ всегда один: ковры не продаются. Так мы что, мало того, что делаем товар, еще и ковры продавать должны сами, чтобы нам зарплату платили? – возмущается Екатерина Яроцкая. — Видели бы вы, что на складе творится! Негде даже не то, чтобы руку, иголку сунуть! Тут уже в цеху невозможно пройти от ковров.

Зарплата у упаковщицы – 1 800 000 – 1 900 000 рублей, а условия работы очень тяжелые.

- Я упаковщик, мы очень тяжело работаем, машина ну очень старая. Я отказывалась по технике безопасности расписываться, но все равно пришлось. Ковры эти крутим, дергаем эти ковры за смену – и только 1 800 000 рублей. Это нереально. У меня же мужская работа, — сетует собеседница «Салідарнасці».

За официальным комментарием корреспондент «Салідарнасці» обратилась к директору ОАО «Ковры Бреста» Леониду Шелковому. Но разговор не получился.

— Я газетам такого типа, как вы, ничего не отвечаю, — отрезал директор предприятия.
17:45 05/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Склады промпродукции вновь трещат по швам
Гомельские предприятия экономят на рабочих
Желтое море БелАЗов: складские запасы в Жодино


загружаются комментарии