В Глубокском районе работникам свинокомплекса запретили держать свиней 1

Работникам свинокомплекса "Малиновщина" запретили держать свиней в личном подворье. Это вызвано профилактическими мерами против африканской чумы свиней.

Работникам свинокомплекса "Малиновщина", принадлежащего ОАО "Константинов Двор", запретили держать свиней в личном подворье. Они были вынуждены в короткий срок зарезать всех своих свиней.

Те, кто это сделать отказался, были вынуждены либо вообще уволиться с работы, либо перейти на другую работу в самом хозяйстве, сообщает Еврорадио.

Такие строгие меры вызваны тем, что в личном хозяйстве тяжело соблюдать санитарные нормы против распространения инфекции. А когда через работника вирус передастся поголовью комплекса, его будут вынуждены полностью уничтожить. Эти меры были введены после того, как стало известно о появлении очага болезни в Витебском районе.

Первый очаг был обнаружен в июне в Ивьевском районе. Там и в соседних районах у людей забирали и уничтожали свиней. Государство обещает компенсировать населению убытки, связанные с изъятием свиней с целью недопущения распространения на территории страны африканской чумы свиней. За 1 кг живого веса сегодня выплачивается 18 тысяч 337 рублей - это стоимость 1 кг свинины второй категории.

21:31 05/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Ошибочка вышла. Минприроды России реабилитировало кабанов – не они виноваты в АЧС
АЧС: Власти Польши просят армию расстрелять всех кабанов
Польша просит поддержки ЕС в связи с АЧС


загружаются комментарии