100 тысяч штрафа за хлам на балконе 4

Коммунальники Минска всерьёз взялись за жильцов, которые хранят банки с закатками на балконах.

О том, что жильцы должны содержать балконы своих квартир в порядке, говорится в правилах пользования жилыми и вспомогательными помещениями. Вот только мало кто придавал этому значение. Между тем коммунальники за это дело сейчас серьезно взялись, сообщает «Комсомольская правда».

- У нас была проверка, и почти каждый десятый владелец квартиры в Советском районе получил предписание за нарушение правил содержания балконов, - рассказал заместитель директора по производству ЖРЭО Советского района Денис Драпей. - Жильцы хранят на своих балконах много хлама, но не это самое страшное. Хуже всего, когда навесной балкон загромождают тяжелыми предметами - например, ставят тяжелые шкафы с закатками. Под шкафами на балконе потом собирается влага, попадает в стяжку, и балкон разрушается.

- Раз в несколько лет у нас бывают случаи, когда балкон обрушается из-за того, что его долгое время перегружали, - рассказали в ЖРЭО Фрунзенского района.

Сейчас коммунальники ходят с проверками и выписывают жильцам предписания.

- Нормы, которые прописаны в правилах, каждый понимает по-своему, - говорит Денис Драпей. - Кто-то поставит на балкон небольшой ящик, а кто-то увесистый шкаф, который будет гнить и разваливаться. Поэтому мы для начала просто предупреждаем. Но если и после проверки нарушения будут не устранены, то таким жильцам выпишут штраф в одну базовую величину (100 тысяч белорусских рублей. - Ред.). Оштрафовать могут не только за хранение тяжелых вещей, из-за которых балкон может обрушиться, но и за бардак на балконе. Также нужно помнить, что не нужно ходить курить на балкон впятером. По техническим нормам в зависимости от типа балкона нагрузка на каждый квадратный метр плиты варьируется от 150 до 300 килограммов.


12:55 07/07/2013




Loading...


загружаются комментарии