Олигарх Мошенский оставил брестчан без Белого озера 2

Брестчане не могут попасть на пляжи на Белом озере из-за того, что фирма "Санта-Импэкс" строит на его берегу базу отдыха.

Несмотря на то, что сам водоем, который находится недалеко от областного центра, не является частной территорией, охранники отказываются пропускать людей к нему.
Письмо возмущенных читателей, которые прочят придать огласке эту проблему, публикует издание «Туризм и отдых».

«О том, что часть территории огорожена высоким забором, за которым уже практически закончено строительство базы отдыха СП «Санта-Импэкс-Брест», было известно давно. Уже год назад там развернулось грандиозное строительство. Причем огороженный участок доходил прямо до кромки воды в связи с тем, что там должны были проводиться работы по очистке озера включительно. Но каково же было удивление, когда, приехав сейчас, в разгар купального сезона, мы обнаружили полностью огороженную территорию вокруг туристического комплекса «Белое Озеро». На вопрос к охранникам: «Можно ли пройти к озеру?» услышали «Нет, это частная территория. Со всеми вопросами – к директору» – охранника явно переполняла надменность и чувство гордости от вверенного ему задания», - говорится в письме.

Брестчане позвонили в отдел спорта и туризма горисполкома. Там сказали, что территория базы отдыха явялется частной, но само озеро - нет. И свободный доступ к пляжу должен быть у всех.

Директор туристического комплекса «Белое Озеро» пояснил, что ограждение территории «связано с предписаниями санстанции и милиции. По его словам, пляж рассчитан на 100 мест, а приезжают более 400 человек.

Однако, очевидцы, которым удалось проникнуть на территорию пляжа, сообщают, что на нем было заметно всего лишь несколько отдыхающих.

Строительство базы отдыха на Белом озере ведет фирма «Санта-Импекс», которая принадлежит лукашенковскому олигарху Александру Мошенскому. В прошлом году ему предрекали попадание в «черный список» ЕС. Брюссельское издание EUobserver называло брестского бизнесмена среди тех, кого могут вскоре коснуться санкции, поскольку Мошенский «сыграл важную роль в кампании Лукашенко на президентских выборах 2010 года и стал третьим по влиятельности олигархом после Владимира Пефтиева и Юрия Чижа».


13:51 07/07/2013




Loading...
ссылки по теме
"Санта" вложит в реконструкцию брестского ЦУМа два миллиона долларов
Сеть старейших магазинов Бреста на грани закрытия
Мошенский начал поставлять в Беларусь вино из окупированного Крыма


загружаются комментарии