Литовские пограничники будут бастовать три дня

Литовский профсоюз пограничников на прошлой неделе объявил о намерении провести забастовку. Акция протеста будет проведена по так называемой итальянской схеме, когда всех пересекающих границу лиц и транспортные средства будут проверять долго и особенно тщательно.

Лидеры профсоюза таким образом хотят повлиять на власти – среди их требований увеличение финансирования, обеспечение социальных гарантий и реформирование системы правоохранительных органов.

Глава отдела по связям с общественностью службы охраны государственной границы МВД Литвы Гедрюс Мижутис пояснил TUT.BY, что бастовать будут только те пограничники, которые входят в профсоюз: "Это далеко не все наши сотрудники".

- Вся работа Службы охраны государственной границы МВД Литвы будет направлена на предотвращение каких-либо проблем. Руководство на пунктах пропуска будет тщательно отслеживать ситуацию, чтобы не допустить возникновения очередей.

"Итальянская забастовка" литовских пограничников начнется во вторник, 9 июля и продлится три дня.

Уже сегодня в пунктах пропуска наблюдаются увеличение потока въезжающих и выезжающих - все стараются успеть пересечь границу до начала забастовки.

В Госпогранкомитете РБ отметили, что затягивание процедуры досмотра автоматически влечет за собой снижение пропускной способности, что может привести к образованию очередей.


16:56 08/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Некоторые функции пограничников в качестве эксперимента возложат на сотрудников таможни
Почему Минску выгоден “проходной двор” на границе с Россией
На литовской границе ожидают выезда из Беларуси 460 фур


загружаются комментарии