Милиция перехватила посуду из России на миллиард рублей

Сотрудники финансовой милиции изъяли партию столовой посуды, на которую не было документов.

Сотрудники управления департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минску и Минской области совместно со столичной налоговой инспекцией в ходе проверочных мероприятий изъяли крупную партию столовой посуды, на которую отсутствовали документы, подтверждающие ее приобретение, сообщили БелаПАН в пресс-службе КГК.

Товары примерно на один миллиард рублей находились в складском помещении, принадлежащем коммерческому предприятию.

В общей сложности сотрудниками финансовой милиции изъято почти 4,5 тысячи единиц продукции, в том числе овощерезки, керамическая посуда, керамические ножи, казаны, светильники.

Установлено, что изъятый товар поступал из Российской Федерации в Беларусь, где впоследствии распространялся курьерами предприятия по квартирам и офисам. При этом оплата за продукцию осуществлялась за наличный расчет. 

Материалы проверки направлены в налоговые органы для привлечения виновных лиц к административной ответственности. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 4 ст. 12.17 (нарушение правил торговли и оказания услуг населению) Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.




18:45 08/07/2013




Loading...


загружаются комментарии