За стрельбу в центре Бреста россиянин отсидит 3 года 4

К трем годам лишения свободы приговорен 42-летний россиянин, открывший стрельбу из пневматического пистолета в центре Бреста.

Ночью 11 ноября 2012 года гражданин России пришел в игровой клуб «Портал» на пересечении улиц Советской и Буденного. «Поскольку предыдущие визиты мужчины в заведение заканчивалась оскорблениями в адрес персонала и ссорами, охранник отказался его пускать», — сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Дарья Жук.

Недовольный россиянин достал пневматический газобаллонный пистолет и выстрелил в землю рядом с охранником. После этого мужчина несколько раз ударил сотрудника службы безопасности заведения по лицу.

Суд Ленинского района Бреста 22 мая 2013 года признал мужчину виновным в особо злостном хулиганстве (ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса) и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. 

«Осужденный посчитал приговор слишком суровым и обжаловал его. Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 5 июля оставила приговор без изменения. Он вступил в законную силу. В счет возмещения морального вреда, по решению суда, гражданин России выплатил в пользу потерпевшего 2,5 млн. рублей», — дополнила Жук.




19:24 08/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Стрельба в Бресте: задержаны двое россиян


загружаются комментарии