Следователи МВД оценили дружбу специалиста технадзора по 425 статье УК

В Гомельской области на специалиста технадзора завели уголовное дело за бездействие.

В отношении ведущего специалиста технического надзора одного из коммерческих строительных предприятий Гомельской области возбуждено уголовное дело за бездействие должностного лица (статья 425 УК). 

Как сообщила БелаПАН старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси Вероника Посметьева, подозреваемый, являясь должностным лицом, осуществляющим функции технического надзора за ходом выполнения строительно-монтажных работ на объекте по модернизации котельной государственного предприятия, выполняемых за счет собственных средств предприятия, умышленно вопреки интересам службы и из личной заинтересованности, выразившейся в нежелании испортить дружеские отношения с руководителями и должностными лицами этого субъекта хозяйствования, не исполнил возложенные на него обязанности. 

Он подписал акты и справки о стоимости выполненных работ и затрат за 2012 год без посещения объекта и проверки соответствия объемов произведенных работ, когда фактически работы выполнены не были. Это повлекло завышение объемов выполненных строительно-монтажных работ и причинение ущерба государственному предприятию в особо крупном размере на сумму более чем на 715 млн. рублей.




21:14 08/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Кто ответит за смерть в боулинге?


загружаются комментарии