Белорусские летчики смогут работать в России

Таким образом российские авиакампании надеются сэкономить.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на опубликованный Министерством экономического развития России проект постановления правительства о порядке допуска иностранцев к выполнению функций командиров воздушных судов гражданской авиации, российские авиакомпании смогут нанять до тысячи пилотов из-за рубежа в течение пяти лет.

В тексте документа говорится, что российским перевозчикам разрешат привлекать по 200 пилотов в течение пяти лет. В профсоюзе пилотов считают, что авиакомпании сэкономят на гастарбайтерах 20-30% от зарплаты их российских коллег.

Предполагается, что ежегодно Росавиация будет собирать заявки перевозчиков с указанием потребности в иностранных летчиках. Если это число превысит квоту, то Росавиация распределит 200 контрактов между компаниями пропорционально объемам их перевозок.

Контракты с пилотами-гастарбайтерами можно будет заключать максимум на пять лет.

По словам источника газеты в Минтрансе России, порядок привлечения иностранных пилотов планируется утвердить до конца лета.

Иностранных пилотов предполагается нанимать из стран Таможенного союза, поскольку зарплаты пилотов у соседей значительно ниже. Если в России пилоты получают от 12 до 25 тысяч долларов в месяц, то в Беларуси и Казахстане - лишь 5-6 тысяч долларов.

Новый порядок введут уже с зимнего сезона.
09:53 09/07/2013




Loading...
ссылки по теме
"Гастролеры" из Беларуси орудовали в России под видом налоговиков
В Госдуме РФ назвали провокацией учения Украины возле Крыма
Минский программист выиграл шоу "Своя игра"


загружаются комментарии